请问关于地下室变配电室的照明问题?
elecpauline
2010年04月19日 10:42:39
只看楼主

我看别人的图纸, 地下室有个变配电室, 面积大概90平米左右, 还不小, 他的照明布置主要就是放了数盏荧光灯, 在门口放了出口指示等, 在四面墙上放了几盏应急灯。 负责变配电室的照明配电箱就是一般的单电源箱子, 不是双电源切换性的。 这里, 关于变配电室的设备咱们先不提。 主要是问照明的问题。 *我有一个问题, 如果出口指示灯保留, 我不在四面墙上放几盏应急灯, 而是把照明的单电源照明配电箱 改成双电源事故切换箱, 就是说, 正常下当然工作, 在故障下自动切换到应急的状态。 这样行吗?:(

我看别人的图纸, 地下室有个变配电室, 面积大概90平米左右, 还不小, 他的照明布置主要就是放了数盏荧光灯, 在门口放了出口指示等, 在四面墙上放了几盏应急灯。 负责变配电室的照明配电箱就是一般的单电源箱子, 不是双电源切换性的。 这里, 关于变配电室的设备咱们先不提。 主要是问照明的问题。
*我有一个问题, 如果出口指示灯保留, 我不在四面墙上放几盏应急灯, 而是把照明的单电源照明配电箱 改成双电源事故切换箱, 就是说, 正常下当然工作, 在故障下自动切换到应急的状态。 这样行吗?:(
免费打赏
elecpauline
2010年04月19日 10:50:25
2楼
我这么考虑是觉得变配电室很重要,才这么想的, 我还看到过另外一个人的图纸, 变配电室 当然出口指示灯是必定有的, 他里面配电室所有的灯具都是带电池的应急灯,由一个双电源切换箱来控制。 到底怎样设计配电室的照明才好呢?尤其还是个地下室.. 脑子开始乱了!:(
elecpauline
2010年04月19日 13:41:23
3楼
:victory: 明白的牛叉的请给些指教, 不明白的, 帮忙顶顶也好,:Q 这个问题还是蛮重要的。。:( 。俺是新手,谢谢!:)
elecpauline
2010年04月20日 03:32:00
4楼
配电间是否应该全部采用消防应急照明灯具??还是普通荧光灯+ 几盏墙上的应急灯???:(
elecpauline
2010年04月20日 13:56:37
5楼
:(高手指教!
hnjzsd0016
2010年04月20日 16:57:07
6楼
荧光灯带蓄电池,配电箱再双电源,我的做法
sarah99
2010年04月20日 17:35:24
7楼
配电房要用应急灯具的 双电源切换
配电房照明为备用照明 规范《地下建筑照明规范》5.3.2和《民规》13.8.2上都有明确规定的
rencom886ppa
2010年04月20日 18:04:30
8楼
你1楼的做法可以的,备用照明,像这类场所还是最好和平时照度一样好
kstream
2010年04月20日 22:48:52
9楼
帮忙顶顶 弄清楚下
elecpauline
2010年04月21日 11:18:00
10楼
一定要搞清楚的。。:( 地下建筑照明规范说: 消防控制室、变配电室、柴油电站、消防水泵房、排烟机房等工作部位的备用照明应保持正常照明的照度....

loveruffian
2010年04月21日 11:26:57
11楼
照明带上蓄电池就可以了