令我矛盾的问题,高手快来。先谢谢了
maxiaojinee
2005年08月16日 16:34:52
来自于中央空调
只看楼主

高规上规定排烟风口的风速,不宜大于十米。但是如果我的排烟风机排多个防烟分区的风。排烟量为 120m3/h*最大排烟风区面积。排烟风口的选择是按 60m3/h*排烟口所在排烟分区 的排烟量选。还是按 120m3/h*最大排烟风区面积选风口。(若是按前一种方法选,当只有一个防烟分区着火时排烟风口的风量是设计的两倍以上,风速过大。)(若按第二种方法选,当两个防烟分区着火时,排烟风口的风量是设计的一半,风速过小。) 其他情况符合设计要求。 我现在头疼,到底应该怎么选,哎左右为难。 谢谢各位大虾。。。。

高规上规定排烟风口的风速,不宜大于十米。但是如果我的排烟风机排多个防烟分区的风。排烟量为 120m3/h*最大排烟风区面积。排烟风口的选择是按 60m3/h*排烟口所在排烟分区 的排烟量选。还是按 120m3/h*最大排烟风区面积选风口。(若是按前一种方法选,当只有一个防烟分区着火时排烟风口的风量是设计的两倍以上,风速过大。)(若按第二种方法选,当两个防烟分区着火时,排烟风口的风量是设计的一半,风速过小。) 其他情况符合设计要求。 我现在头疼,到底应该怎么选,哎左右为难。 谢谢各位大虾。。。。
免费打赏
张三
2005年08月17日 18:25:39
12楼
说了半天,没有任何规范中的条文说明要考虑“两个防烟分区着火”或者一个高层建筑物的两处着火。这就是事实!
zht2004
2005年08月17日 21:29:02
13楼
但若真的发生“两个防烟分区着火”或者“一个高层建筑物的两处着火”
又该如何考虑规范的严密性呢?
maxiaojinee
2005年08月18日 13:59:51
14楼
阿三
难道你看不懂10楼的意思
张三
2005年08月18日 22:21:18
15楼
“只按两个防烟风区同时着火确定排烟风机的风量”是原文没有的!
maxiaojinee
2005年08月19日 14:31:26
16楼
不是吧,我就是抄的2001年版的高层民用建筑设计防火规范  第201页的