筏板基础,请教
手持抗规考一注
2010年04月15日 17:40:25
来自于地基基础
只看楼主

在用PKPM JCCAD计算某筏板基础时,用桩筏、筏板有限元计算计算参数如图一、图二所示,图三、图四是沉降试算,图五是修改基床系数后的沉降试算 但是我对沉降试算中的各个参数不甚了解,1、板底土反力基床系数建议,给出的数值1216.451,而地质资料数值是20000,是否取用地质资料的,程序为什么会给出这个建议数值,并且与地质资料相差这么大更改这个数值 对平均沉降S1影响非常大 ,由276.54变成了16.82 而对国家规范沉降S2没影响

在用PKPM JCCAD计算某筏板基础时,用桩筏、筏板有限元计算
计算参数如图一、图二所示,图三、图四是沉降试算,图五是修改基床系数后的沉降试算

但是我对沉降试算中的各个参数不甚了解,
1、板底土反力基床系数建议,给出的数值1216.451,而地质资料数值是20000,是否取用地质资料的,程序为什么会给出这个建议数值,并且与地质资料相差这么大
更改这个数值 对平均沉降S1影响非常大 ,由276.54变成了16.82 而对国家规范沉降S2没影响
2、S1 S2分别是什么意思 再看沉降的时候,是用S1还是S2
希望大家帮帮忙 谢谢了 很急啊

changkongwuxian
2010年04月15日 21:33:31
2楼
winkler模型就是基床系数越大变形越小,地基硬所以不怎么变形。程序默认的地质资料估计你没改成你那个工程的实际资料,计算时参考勘查文本的数据。至于国家规范的沉降,你看看基础规范是怎么算的,和基床系数无关。
手持抗规考一注
2010年04月16日 15:16:26
3楼
根据基础规范表5.3.4
平均沉降量允许值为200mm,平均沉降量是用S1还是S2,这两个值分别是从规范那条出来的,请哥们解释一下,感谢
wangqun04
2010年08月24日 11:21:07
4楼
好贴必回!!!!!
baowei196
2011年01月22日 14:05:08
5楼
我想知道啊 高手指点迷津吧
chnzmao1977
2011年02月12日 21:48:53
6楼
路过学习中。。。。。。。。。
whx2135333
2011年03月07日 16:48:20
7楼
我也很想知道这个问题,我一般是用梁元法,避过了这个问题。。。
lihongxianabcd
2011年08月10日 11:01:39
8楼
学习中请高手指点
chli1103
2012年02月11日 12:28:02
9楼
看图说话,
chli1103
2012年02月11日 12:29:14
10楼
楼主给的很详细,学习了
chli1103
2012年02月11日 12:32:28
11楼
记得看过资料好像说是,考虑上部刚度时基床系数取小值就是1000多这个,不考虑的话可以按照地质资料那个输