2层(带地下室)高级别墅用得着设自喷系统吗?
huangqingxi
2005年08月16日 09:08:03
只看楼主

2层(另加地下室)高级别墅用得着设自喷系统吗?我同事说一定要.我左看右看觉得没有哪个必要啊.哪个高手告诉我,急!我在上海哦!

2层(另加地下室)高级别墅用得着设自喷系统吗?我同事说一定要.我左看右看觉得没有哪个必要啊.哪个高手告诉我,急!我在上海哦!
huangqingxi
2005年08月16日 09:14:21
2楼
怎么没有人来呢,我自己顶!
applan
2005年08月16日 09:17:12
3楼
那就让你同事讲点依据出来,呵呵。
作上灭火器就可以了。
huangqingxi
2005年08月16日 09:28:52
4楼
我也这么觉得,我见过的高级别墅还没有设置喷淋的呢.我同事经验比我长,我说不过他,呵呵.谢谢你哦!
shuiliu
2005年08月16日 09:41:20
5楼
第8.7.1条 下列部位应设置闭式自动喷水灭火设备:

一、等于或大于50000纱锭的棉纺厂的开包、清花车间;等于或大于5000锭的麻纺厂的分级、梳麻车间;服装、针织高层厂房;面积超过1500m2的木器厂房;火柴厂的烤梗、筛选部位;泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;

二、每座占地面积超过1000m2的棉、毛、丝、化纤、毛皮及其制品库房;每座占地面积超过600m2的火柴库房;建筑面积超过500 m2的可燃物品的地下库房;可燃、难燃物品的高架库房和高层库房(冷库、高层卷烟成品库房除外);省级以上或藏书量超过100万册图书馆的书库;

三、超过1500个座位的剧院观众厅、舞台上部(屋顶采用金属构件时)、化妆室、道具室、储藏室、贵宾室;超过2000个座位的会堂或礼堂的观众厅、舞台上部、储藏室、贵宾室;超过3000个座位的体育馆、观众厅的吊顶上部、贵宾室、器材间、运动员休息室;

四、省级邮政楼的邮袋库;

五、每层面积超过3000 m2或建筑面积超过9000 m2的百货商场、展览大厅;

六、设有空气调节系统的旅馆和综合办公楼内的走道、办公室、餐厅、商店、库房和无楼层服务员的客房;

七、飞机发动机试验台的准备部位;

八、国家级文物保护单位的重点砖木或木结构建筑。

第8.7.1A条 建筑面积大于500m2的地下商店应设自动喷水灭火系统。

第8.7.1B条 下列歌舞娱乐放映游艺场所应设自动喷水灭火系统:
  一、设置在地下、半地下;
  二、设置在建筑的首层、二层和三层,且建筑面积超过300m2;
  三、设置在建筑的地上四层及四层以上。

哈哈哈哈,根据规范不用设
huangqingxi
2005年08月16日 09:42:26
6楼
^-^,谢谢大家!
hjw965
2005年08月16日 10:28:20
7楼
哈哈哈哈,根据规范不用设---这不是什么规范问题.而是经济与安全的结合点问题.设自喷系统是完全可以的.完全可以的.完全可以的----有钱么---生命无价---尤其是有钱的人.
xfd831
2005年08月16日 17:32:12
8楼
不对,高级别墅我个人为是要做自喷的

大家想想高级别墅的设施里面是设有“中央空调系统”的,这个一旦着火,火势扩大的比较厉害!
这个也就是为什么《高规》里规定高级住宅需要设置自喷的原因!
呵呵!
cell_ss
2005年08月16日 17:38:55
9楼
带中央空调就设撒,住别墅的无所谓这几个钱了!
little_strong
2005年08月16日 17:41:22
10楼
个人认为对高级别墅,可以在危险性相对较大的地方(如厨房、车库)设置建议喷淋,直接接个喷头,又有效,又简单