【请教】关于锅炉软化水
kingo121
kingo121 Lv.3
2010年04月13日 17:57:16
只看楼主

各位同道,小弟有几个问题困扰多时,如下:1.在锅炉水处理系统中,软水处理的时候自来水是否连续地进入软水器进行处理?2.处理过的水是连续进入软化水箱呢还是在软水器一起处理完之后一次性打入软水箱?3.处理过后的软化水在什么时候与冷凝回水混合?4.锅炉补水过程如何?5.一般锅炉余热回收改造是在何处取软化水,经烟气加热之后又是回答水处理系统的什么位置?余热回收中水是循环加热还是直接加热?请各位不吝赐教,越详细越好,小弟拜谢!:handshake

各位同道,小弟有几个问题困扰多时,如下:
1.在锅炉水处理系统中,软水处理的时候自来水是否连续地进入软水器进行处理?
2.处理过的水是连续进入软化水箱呢还是在软水器一起处理完之后一次性打入软水箱?
3.处理过后的软化水在什么时候与冷凝回水混合?
4.锅炉补水过程如何?
5.一般锅炉余热回收改造是在何处取软化水,经烟气加热之后又是回答水处理系统的什么位置?余热回收中水是循环加热还是直接加热?

请各位不吝赐教,越详细越好,小弟拜谢!:handshake
免费打赏
boilerz
2010年04月13日 22:07:43
2楼
你的锅炉是热水锅炉还是蒸汽锅炉?
kingo121
2010年04月15日 22:35:45
3楼
是蒸汽锅炉,
蒸汽和热水锅炉的水处理系统有很大差别吗?
sansuo601
2010年04月16日 09:41:25
4楼
不是很清楚啊 锅炉房设计可以参考相关图集
kingo121
2010年04月20日 16:51:00
5楼
谢谢,我下了很多这类图纸但是找不到好的图纸
期待详细解答
zoudisheng0625
2010年04月22日 08:15:54
6楼
前两个问题应该是连续的,不过软水箱里面满了之后就不用再处理水了。第三个问题我不清楚了就,第四个问题锅炉补水是根据出气量以及锅炉内部水位的高低来决定的。第五个我也不是很清楚
kingo121
2010年04月29日 14:20:39
7楼
谢谢!
ferry
2010年05月04日 15:05:48
8楼
处理过的软水还要经过除氧。锅炉补水是连续的,除氧后的锅炉给水与冷凝水混合,再由锅炉给水泵加压,经过省煤器预加热,最后进入锅炉。所谓余热回收,加热水的就是省煤器,烟气冲刷水管,直接加热。此外还有加热空气的,就是空预器,鼓风预热。看下蒸汽锅炉水系统原理图就明白了
ferry
2010年05月04日 15:41:16
9楼
如果采用开式凝结水箱,则软水可先与凝结水在凝结水箱混合,再由软水泵送入除氧器。
boilerz
2010年05月04日 21:24:44
10楼
水箱设置浮球阀,水满就关闭软水管就行
aili_0824
2010年05月25日 17:21:20
11楼
前两个问题应该是连续的,不过软水箱里面满了之后就不用再处理水了。