基坑支护桩怎么减少砼试件送检的数量
godbless_wzh
2010年04月09日 13:35:08
来自于建筑规范
只看楼主

本工程地基基础的设计等级为丙级,支护桩是采用钻孔的方式,一共有75条支护桩,前期2台桩机,现增加到一台,根据工程进度,基本上两天3条桩,砼发料比较频繁,而桩径有1000\800两种,我可否跟搅拌站沟通,让他资料方面做到适当的时间,然后我就15条桩一起浇注,控制在100方以下送一次砼抗压试块,节省送检的次数,这样可行否?资料验收可否通过?

本工程地基基础的设计等级为丙级,支护桩是采用钻孔的方式,一共有75条支护桩,前期2台桩机,现增加到一台,根据工程进度,基本上两天3条桩,砼发料比较频繁,而桩径有1000\800两种,我可否跟搅拌站沟通,让他资料方面做到适当的时间,然后我就15条桩一起浇注,控制在100方以下送一次砼抗压试块,节省送检的次数,这样可行否?资料验收可否通过?
2010年04月09日 13:50:46
2楼
:(
lupeilei2004
2010年04月10日 11:06:00
3楼
这个肯定是不行的 到验收的时候监理和工长都有记录 就是和你的对不上
2010年04月14日 09:30:58
4楼
问题是监理只挂牌,不驻现场,连监理公司都没,但是拿了施工许可证,甲方是私人业主,这样的情况我就不知道怎么处理了!!
tianzhe518
2010年04月14日 12:26:12
5楼
在此向楼主表示崇高的敬意!!! 我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来!