新人求助啊~~
lc31757585
lc31757585 Lv.2
2010年04月07日 11:48:07
只看楼主

大家好~~我是一个新毕业的土木专业的大学生~~现在一个工程做业主工程师,今天监理向我报告了现场的一件事情,我不知如何处理,请大家帮忙啊~~我们工地现场二层一道次梁梁高应该是500结果施工队给打成了410~~而且现在结构已经封顶了。这个事情该怎么处理~~应该上报领导和联系设计院吗?

大家好~~我是一个新毕业的土木专业的大学生~~现在一个工程做业主工程师,今天监理向我报告了现场的一件事情,我不知如何处理,请大家帮忙啊~~
我们工地现场二层一道次梁梁高应该是500结果施工队给打成了410~~而且现在结构已经封顶了。这个事情该怎么处理~~应该上报领导和联系设计院吗?
免费打赏
dy48674112
2010年04月07日 11:50:53
2楼
肯定要上报领导和联系设计院,让设计院复核是否满足要求,不满足要求可能要加固处理。
话说这事要监理师出马。
qyxz2009
2010年04月07日 12:49:44
3楼
唉 真是无语 遇到这样的施工单位 还是联系设计院 并将情况告诉甲方 然后再商讨
处理
lc31757585
2010年04月07日 13:27:42
4楼
这个事情很严重吗??施工方说叫我们内部消化~~我觉得很不靠谱
dy48674112
2010年04月07日 13:42:35
5楼
内部消化?内部消化就消化成你的事了。施工单位是在给你下套
yueyue1983
2010年04月07日 14:26:24
6楼
这个事情很严重吗??施工方说叫我们内部消化~~我觉得很不靠谱
内部消化?说的很轻巧啊!那直接别用设计算了、
没按设计施工,又不通知设计,出了事,就是你的责任了
而且,验收不过,你的责任就大了。这么大的事当然是首先通知设计和甲方了
lc31757585
2010年04月07日 14:45:03
7楼
谢谢啦~~我知道该怎么做了~~
lc31757585
2010年04月07日 14:46:58
8楼
带我的师傅叫我不要说~~可是他是外聘人员~~
温员外
2010年04月07日 15:13:39
9楼
最简单的方法,装做不知道了。你怎么知道是410高呢?施工单位比你还怕出事前呢。

复杂的,问下设计院,复合下,一般次梁的话,配筋差的不多。让施工单位出个补救方案。
pbkr-748494
2010年04月07日 16:43:26
10楼
标准做法:向设计单位询问复核,如行就不用处理;如不行,由设计出处理方案,进行处理,所产生的费用由施工单位负责。
wss111111
2010年04月09日 15:46:22
11楼
一般次梁荷载不大,截面、配筋都有富余,把内力核算一下,主要是剪力,不行就在梁底粘钢加固