想请问一个关于含油废水的工程设计
sutie1989
sutie1989 Lv.2
2010年04月06日 16:35:00
来自于水处理
只看楼主

这是课程设计的题目。水量是5000m³/d。在论坛里看了一些相关的设计都没有这么大水量的。题目也没有给出油的性质。进水是 4000 COD 1200 BOD 80氨氮 200SS 油类2000出水 100 COD 20BOD 15氨氮 70SS 油类10这个我想用一般的污水-斜板隔油池-PH调节池-絮凝池--气浮池--污泥浓缩-出水这样可以么。有没有什么要注意的。氨氮处理要加什么吗。。。各位前辈赐教吧。。。

这是课程设计的题目。水量是5000m³/d。在论坛里看了一些相关的设计都没有这么大水量的。

题目也没有给出油的性质。

进水是 4000 COD 1200 BOD 80氨氮 200SS 油类2000
出水 100 COD 20BOD 15氨氮 70SS 油类10

这个我想用一般的污水-斜板隔油池-PH调节池-絮凝池--气浮池--污泥浓缩-出水这样可以么。

有没有什么要注意的。氨氮处理要加什么吗。。。各位前辈赐教吧。。。
brrim
2010年04月06日 17:25:33
2楼
你这个工艺除了油类能达标外,其他的(ss可能达标)应该达标不了吧。这样的纯物化处理想除BOD、氨氮不太现实,应该上生化。除油后A-O
sutie1989
2010年04月06日 18:07:48
3楼
呃 那么就是隔油 调解 絮凝气浮分离泥水 然后AO吗。。。
zhibang8866
2010年04月06日 19:43:41
4楼
应该吧
dodomax
2010年04月06日 20:13:33
5楼
你应该在气浮之后,加个生化反应池,来进一步降低cod,bod,你的bcd比值按照进水是适合生化处理的,比方厌氧+好氧(曝气)+MBR膜生物反应器,出水再消毒外排。
aishenhua2043
2010年04月06日 21:12:52
6楼
luguo
sutie1989
2010年04月07日 14:28:09
7楼
谢谢赐教>_<

正在开题报告。心里有底了。
cndonghai
2010年04月12日 15:45:27
8楼
肯定不可以额,要加生化处理,原水生化性不好,最好采用厌氧+好氧处理
chobitslr
2010年04月14日 20:30:00
9楼
隔油—调节—厌氧—好氧就可以了
littleeight
2010年04月15日 13:51:30
10楼
石油废水的处置方法老三段,隔油+气浮+生化,但是你的污水性质应该属于生物类油脂,因为石油废水一般BOD只有100左右,甚至更低,不过也适用于石油废水老三段。
加强曝气,延长曝气时间,氨氮不是问题,这种水应该很好处理。
mmaa0000
2010年05月12日 16:04:23
11楼
同楼上,我也在做设计,导师也是这么说的