700平米的网吧,是否需要上消防报警?
zyajun
zyajun Lv.2
2005年08月12日 15:29:13
来自于防雷减灾
只看楼主

我刚刚碰上一个问题,接手一个700平米网吧的消防报批设计,根据规范好象不用上报警系统,可是曾经有过一个通知说超过300平米的娱乐场所须上自动喷淋系统,并没有明确要求上消防报警。现在消防部门提出该网吧上喷淋,那么我的消防报警系统该不该上呢?

我刚刚碰上一个问题,接手一个700平米网吧的消防报批设计,根据规范好象不用上报警系统,可是曾经有过一个通知说超过300平米的娱乐场所须上自动喷淋系统,并没有明确要求上消防报警。现在消防部门提出该网吧上喷淋,那么我的消防报警系统该不该上呢?
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年08月12日 16:34:55
2楼
要和设备配合。
ldeo
2005年08月12日 16:49:56
3楼
你提供的信息不够具体。
所在建筑物是几层,网吧位于几层?如果在高层建筑内部,自喷、报警都得上;如果在多层建筑内部那地下或半地下,四层及以上,必须上。
其余还得看当地消防部门的要求
ldeo
2005年08月12日 16:50:08
4楼
你提供的信息不够具体。
所在建筑物是几层,网吧位于几层?如果在高层建筑内部,自喷、报警都得上;如果在多层建筑内部那地下或半地下,四层及以上,必须上。
其余还得看当地消防部门的要求
kolmar
2005年08月14日 15:11:54
5楼
楼上解答的清晰有条理!

楼主应该把具体情况说清楚!
zyajun
2005年08月17日 08:51:26
6楼
谢谢大家,我说的网吧只是多层中的底下两层!
bqg
2006年07月24日 12:30:36
7楼
3楼说的不错,楼主网吧在底下两层,看起来还是应该设置的................
wq.sc
2006年07月24日 16:15:40
8楼
3楼说的没错,楼主没有把现场的情况讲清楚,但是这么大的网吧,人员密集,消防报警系统肯定得做,要不你个你们片区分管消防的阿SIR过年过节多送点红包
zengliguo
2006年07月27日 17:40:23
9楼
要的
taotao82521
2006年07月31日 15:18:56
10楼
我是海湾公司的 做火灾报警的 希望能和各位前辈一起学习 也希望有更多的前辈给我们的产品提见意 我叫土号 是海湾公司设计组的 主要是绘图和设计院的沟通 QQ:42439623 taotao82521@163.com