好女不嫁工程郎!
dancejourney
2010年04月03日 12:45:28
来自于学生专栏
只看楼主

嫁汉不嫁工程郎,一年四季到处忙,春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!我是一个工程郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行; 思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;好女不嫁工程郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘。

嫁汉不嫁工程郎,一年四季到处忙,春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!
我是一个工程郎,背井离乡在外闯,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行;
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;
好女不嫁工程郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘。
好伤心!:( :( :( :( :(
免费打赏
beichenlang
2010年04月03日 13:01:00
2楼
可悲可泣啊,本来干工程的在外摸爬滚打,不甚辛苦,结果还落得一个有一个好的家庭都不成!
yu81269610
2010年04月03日 15:23:32
3楼
:( :( 这样想的话,谁还做工程?没人做工程的话
谁为祖国四化建设加砖填瓦?谁给百姓盖高楼大厦?
没有高楼大厦城市的进步怎么象征,老百姓怎么安居乐业!
一点点理解,只需要一点点理解,趁着年轻跑一跑赚点钱,还不是为了老婆孩子:Q
by2007
2010年04月03日 17:07:30
4楼
多的都不说了,全是眼睛水,我们苦就算了,连家里人也一起苦:( :( :( :(
april_3
2010年04月03日 19:51:16
5楼
汉不嫁工程郎,一年四季到处忙,春夏秋东不见面,回家一包烂衣裳!:L
iotagm1
2010年04月03日 21:35:26
6楼
可悲可泣啊
lzxxbd
2010年04月04日 11:20:09
7楼
悲剧
lmy363
2010年04月05日 15:24:43
8楼
我觉着吧~~只要人好·管他是什么郎呢
thd_518
2010年04月05日 15:30:43
9楼
悲剧呀,我的明天在哪里
beichenlang
2010年04月06日 22:04:54
10楼
哎,没办法!经济基础决定上层建筑,当初选择建筑这一行也有这方便的打算了,先这样干下去吧,等年龄大了就转行干点其他的。虽然家庭的牺牲很大,觉得很对不起他们~~~:(
lidongfeng_0529
2010年04月06日 22:25:26
11楼
工程在哪,身在哪啊