我们新盖的泳池和配套的淋浴,用哪种设备给水加热
chb783819
chb783819 Lv.2
2005年08月09日 20:14:37
来自于采暖供热
只看楼主

我们新盖的泳池和配套的淋浴,用哪种设备给水加热,从初期投资到运行最经济。而且要求占用面积小。另外我们不打算用燃煤和燃油锅炉。最好从热泵或电锅炉,太阳能方面讲一下。谢谢了。另外我是搞土建的,不懂给排水和暖通,请大哥讲仔细。

我们新盖的泳池和配套的淋浴,用哪种设备给水加热,从初期投资到运行最经济。而且要求占用面积小。另外我们不打算用燃煤和燃油锅炉。最好从热泵或电锅炉,太阳能方面讲一下。谢谢了。另外我是搞土建的,不懂给排水和暖通,请大哥讲仔细。
免费打赏
flyingbird
2005年08月09日 20:33:07
2楼
说说你的规模啊?热负荷有多大?有布置太阳能的地方吗?采用电锅炉的话,电力部门有什么优惠政策没 ?你要求占地面积小,如果用太阳能在楼顶,碍事吗?
chb783819
2005年08月09日 20:55:38
3楼
50*25的标准游泳池,我们是河南的,楼顶应该可以布置太阳能吧,电力上没有优惠政策,因为没有盖锅炉房,所以只有把加热设备放在机房里。但是用太阳能是不是初期投资很大呀,我看网上介绍的热泵资料很不错,因为我们只打算4-10月份经营,最低气温应该在10度以上
flyingbird
2005年08月09日 21:01:12
4楼
楼上的,我也在河南。你们只打算4-10月份经营?那基本上都是大热天啊,这样说来,用太阳能也可以的啊,太阳能的初期投资也不是很大啊。空气源热泵是这几年才出来的新东西,如果纯粹在夏天使用,那是最好的选择了,不用考虑冬季除霜等麻烦的问题,占地面积也不大。
chb783819
2005年08月09日 21:20:16
5楼
请问你知道空气源热泵的投资要多少吗?另外如果采用锅炉加板式热交换器,那么从交换器出来的热水能不能同时供泳池和淋浴用啊?
flyingbird
2005年08月09日 22:28:20
6楼
空气热泵投资不会太贵的,你找个厂家问问,锅炉加板式热交换器的话,从交换器出来的热水不能同时供泳池和淋浴用,因为浴池系统是循环系统,水质也不好,温度也和洗澡热水温度不一样。两个系统要用两个换热器。
asdposwy
2005年08月10日 15:06:08
7楼
淋浴是需要有热水箱的,不会直接接热水上去的,游泳池真正加热的用太阳能施工的不是很多,如果只是在4--10月开放的话,可以考虑部分加热就可以了,有锅炉的话分一路给游泳池就可以了
w5y7h8
2008年09月12日 22:00:14
8楼
再次谢谢!感谢楼主了!!!
看看先,对互相的交流学习有帮助的。
希望多多发扬无私奉献的精神,