法国碧格拉斯集合住宅——叠起来的住宅
ying369182250
2010年03月26日 17:39:12
只看楼主

该综合体设计的基本原则是通过对体积叠加、生活方式、气候条件和年度太阳运行轨迹的研究,来组织设计。该项目的框剪结构体系拥有一个轻质立面系统,能够表现出卓越的保温隔热性能。 建筑内每一户都有各自的室外空间,充当屏风、迷你花园或者制冷/通风设施使用。住宅户型形态设计来源于对户型多用途和避免额外技术措施的简单想法。而跨界的建筑多样户型均拥有适宜的室外空间以及两个(包括)以上的不同功能定位。

该综合体设计的基本原则是通过对体积叠加、生活方式、气候条件和年度太阳运行轨迹的研究,来组织设计。该项目的框剪结构体系拥有一个轻质立面系统,能够表现出卓越的保温隔热性能。 建筑内每一户都有各自的室外空间,充当屏风、迷你花园或者制冷/通风设施使用。住宅户型形态设计来源于对户型多用途和避免额外技术措施的简单想法。而跨界的建筑多样户型均拥有适宜的室外空间以及两个(包括)以上的不同功能定位。

免费打赏
cocochui
2010年03月30日 15:57:53
2楼
蛮有创意的,就是平面图像素有点低,看不清规划分区,不过还是很不错!:victory:
qilu101
2010年03月30日 16:58:30
3楼
:o 有创意~
曦雉庭
2010年03月30日 20:01:07
4楼
看起来确实不错了!
zwh383545875
2010年03月31日 10:11:00
5楼
蛮不错的创意!
x01438
2010年03月31日 10:56:21
6楼
住进去的话感觉不怎么安心,总感觉这房子不牢,只是感觉
qieziguo
2010年03月31日 11:59:29
7楼
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神!
qieziguo
2010年03月31日 12:00:05
8楼
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神!
liyanqd21
2010年03月31日 12:28:13
9楼
技术含量很高呀,平面看不清楚,希望以后能得到推广个应用!
yunzhen782
2010年03月31日 12:36:53
10楼
很好的创意
bai11292004
2010年03月31日 13:45:34
11楼
建筑内每一户都有各自的室外空间