请教:帮助解读《建规》第8.7.1.一
shihongsheng
2005年08月09日 14:45:11
只看楼主

今天做一个木器厂,二层,建面1548平方,我说按《建规》第8.7.1.一,要做自喷,建筑师讲:不要做.理由是《建规》第8.7.1.二.条里地上建筑多讲占地面积,所以《建规》第8.7.1.一.条指的“面积”也为“占地面积”。请教各位大虾:8.7.1.一.条指的“面积”到底是“占地面积”还是“建筑面积”?

今天做一个木器厂,二层,建面1548平方,
我说按《建规》第8.7.1.一,要做自喷,
建筑师讲:不要做.理由是《建规》第8.7.1.二.条里地上建筑多讲占地面积,所以《建规》第8.7.1.一.条指的“面积”也为“占地面积”。
请教各位大虾:8.7.1.一.条指的“面积”到底是“占地面积”还是“建筑面积”?
kimfl
2005年08月09日 16:47:11
2楼
以我的理解,是建筑面积,应该设置。
keeper
2005年08月09日 16:49:56
3楼
我觉得保险起见,还是按建筑面积考虑,毕竟规范没有明确说,就应该从严考虑啊。
zsm_doudou
2005年08月09日 17:01:38
4楼
从安全角度讲,按照建筑面积考虑,应该设喷淋。
不过,作设计时,不都是按照建筑面积计算么?
sorry222
2005年08月09日 17:07:47
5楼
没做过,结合8.7.1几条考虑,我认为是占地面积。
很奇怪,木器厂怎么能做两层那,
一会找找资料看看。
2005年08月11日 10:18:25
6楼
为什么第8.7.1.二条中都对面积定义地很清楚,而第8.7.1.一条中对面积定义如此模糊?不知编规范的人如何考虑的?
sorry222
2005年08月11日 16:52:12
7楼
编辑规范人的没表达清楚呗。
看了一看多规修订稿,确实是占地面积!
现行规范既然模糊不清,咱做起来就困难了
想为甲方省钱,按占地面积做是得冒点风险。

2005年08月12日 08:04:39
8楼

那这修订稿什么时候变成正式规范啊?
看来编规范时要请大学语文教授一起编,免得老是让我们猜谜!
wangpinpin
2005年08月12日 09:00:00
9楼
呵呵。。。应该设巴。。。那里的火灾危险性大啊。。还有在消防方面建议不能省事。。
zhushuguang
2005年08月12日 09:16:12
10楼
肯定要设。这要考虑建筑功能和火灾危险程度。
出了事情都是我们水的负责。做!