某个施工图校审意见(附系统图)
kimfl
kimfl Lv.8
2005年08月08日 23:21:19
只看楼主

工程说明:本工程由5栋100米(32层)高层纯住宅纯住宅、2栋140米(42层)超高层纯住宅和1栋120米(38层)超高层纯住宅组成。给水分区:负2-5层市政供水;6-18层一组变频泵供水;19-32层一组变频泵供水;33-42层一组变频泵供水;6-9层,19-22层减压。消火栓分区:负2-13层为一个区,14-32层为一个区,33-42层为一个区。自喷分区:负2-11为一个区,12-22层为一个区,23-32层为一个区,33-42为一个区。

工程说明:本工程由5栋100米(32层)高层纯住宅纯住宅、2栋140米(42层)超高层纯住宅和1栋120米(38层)超高层纯住宅组成。
给水分区:负2-5层市政供水;6-18层一组变频泵供水;19-32层一组变频泵供水;33-42层一组变频泵供水;6-9层,19-22层减压。
消火栓分区:负2-13层为一个区,14-32层为一个区,33-42层为一个区。
自喷分区:负2-11为一个区,12-22层为一个区,23-32层为一个区,33-42为一个区。
-------------------------------------------------------------------------------------
校审意见:
2。自动喷水灭火系统说明中,喷淋主泵并非由压力降启动,而由湿式报警阀动作启动。
4。给水管材应采用衬塑热镀锌无缝钢管。配水管试验压力采用1.0MPA即可。室内排水管宜统一采用卡箍式机制铸铁排水管。屋面雨水排水管应采用承压管(如采用涂塑热镀锌钢管),灌水高度应至屋面雨水斗(验收规范)。
6。消火栓系统第三区(最高区)可不设消防水泵接合器(无2.5MPA压力等级的消防水泵接合器)。
7。自动喷水灭火系统图中,高区消防水泵接合器应采用接力形式供水:采用双出口消防水泵(一用一备),第一、二出口分别接至第三、四区自喷系统。水泵接合器考虑消防车供水压力为0.8MPA,以此压力值考虑串接消防泵(第一出口、第二出口)扬程。
8。游泳池要考虑与建筑设计人员协商,考虑浸脚(消毒)池位置(属强制性条文)。
16。户内给水管埋地应在找平层内,不宜穿套管埋在楼板内。
17。人防给水系统图中,应有说明人防水箱生活用水用完报警水位,以确保后期生活饮用水储水。
-----------------------------------------------------------------------
附上系统图,欢迎各位水友批评指正!
94e34fb14524edae2953.rar
523 KB
立即下载
免费打赏
lgf820
2007年07月18日 16:32:12
22楼
楼主强人啊!我还没做过 最高就是80米了
tianyuershao
2007年08月11日 16:40:55
23楼
牛皮,光设计费就有几百万了.呵呵
heicai
2007年10月11日 16:58:47
24楼
我才刚学。。没做过什么工程勒。。要么也只是多层。。
真希望快点学。。能做这种大工程。。
这才叫挑战
heicai
2007年10月11日 17:00:36
25楼
新手呀。。都不会计算。。能不能发点有计算书的。。
虽然不知道是怎么算。。但是时间久了也会了解一些吧
jnbbnnh
2007年10月15日 21:39:22
26楼
楼主牛人啊,给个全图吧, jnbbnnh@126.com
dao1388
2007年10月19日 15:22:18
27楼
本人下了楼主的系统图看了一下,想问一下楼主,该系统的所有的报警阀都设在地下室,那么高区的报警阀所受的压力会很大,目前国产的报警阀受得了那么大的压力吗?好像我们平时如果要做分区的喷淋一般是将报警阀上移到分区楼层,这样会安全一点.目前国产的报警阀的最大压力好像是1.6MPA的.要考虑这一点哟,另外同意审图的意见为不设高区水泵接合器和高区的水泵串连这两条,因为一般不超过100米左右的建筑用并连供水好一点,当超过100米的建筑如果用并连供水则对水泵的要求会很,对管道的要求也会很高,弄不好压力太大会很容易漏水,用串连供水虽然会浪费一些建筑使用空间,但对于高层来供水说比较稳定.
wenhao
2007年10月20日 11:06:44
28楼
有些意见,不敢苟同:

4,“屋面雨水排水管应采用承压管(如采用涂塑热镀锌钢管)”

6, “消火栓系统第三区(最高区)可不设消防水泵接合器(无2.5MPA压力等级的消防水泵接合器)。 ”

提出这样类似意见的人,有无用材料力学证明设计人是错误的呢?这也难怪,整个国家都充满学术腐败:设计的你抄我、我抄你。审图的照本本抄下来,就是审图意见。发表论文,还要自己给钱杂志社。……

昨天感受最深,我有份图纸送到审图中心。最高那层有个景观阳台,这个阳台的上面肯定有挡雨飘板,面积只有几平方米,标高和屋面一样,飘板有女儿墙和大屋面隔开。我很自然用一根立管把景观阳台和飘板连起来排水。但审图的老总说:“飘板算屋面,不是阳台,阳台雨水和屋面雨水不能混合排。”
阿猫阿狗123321
2008年12月06日 01:34:43
29楼
.如果能看到全部设计图将对大家有很大的帮助
lantian1227
2009年01月06日 17:56:34
30楼
谢谢楼主,如果能看到全部的图就更好了
shnn52101448
2009年01月07日 21:15:40
31楼
我也想看全套图纸:kiss: LZ辛苦点,上传下啊!!!!!!!!!!!!