刚毕业出来做施工,应该怎样做才不吃亏?前辈
yidingxing
yidingxing Lv.3
2010年03月24日 16:20:38
来自于学生专栏
只看楼主

因为刚从学校出来,在施工工作方面没有经验,在工作方面经常吃亏。在学校里学的都是理论知识,跟现实有不差别的,所以老是被别人反问:“这个你们老师没教吗?现在的大学生还不如那些小学毕业出来的”每每听到这话我都想反驳他几句。心里很不服,难道我读这么多年书就白读了,但现实中他们的经验确实比我们刚出来的强。 现在我只希望前辈能给点妙方能使我们刚出来的学生快速学会一些经验? 各位网友和前辈谢了给点意见吧?(也许你们曾经这样走过)

因为刚从学校出来,在施工工作方面没有经验,在工作方面经常吃亏。
在学校里学的都是理论知识,跟现实有不差别的,所以老是被别人反问:“这个你们老师没教吗?现在的大学生还不如那些小学毕业出来的”每每听到这话我都想反驳他几句。心里很不服,难道我读这么多年书就白读了,但现实中他们的经验确实比我们刚出来的强。
现在我只希望前辈能给点妙方能使我们刚出来的学生快速学会一些经验?
各位网友和前辈谢了给点意见吧?(也许你们曾经这样走过)
免费打赏
qlzouw
2010年03月24日 19:42:41
2楼
要忍啊,熬成老人你也欺负新人
bqhshuai
2010年03月24日 21:58:19
3楼
没办法,挨批是不错的了!工地上遇到这样的人也是难免的,也不考虑下我们是刚出大学门,毕竟没有真的接触过,很多东西即使学校学过,在实际中还是缺少经验的。我第一次到工地连标高都不会算,汗死。慢慢的,也会习惯了 就那么回事那么点东西,我有个好师傅带着我 也不会骂我,给我很大的信心和胆量去做事。要慢慢积累 好好学,看你情况要把关系处理好。要有信心做哦。有时候我也经常灰心丧气 自己不好意思 过意不去,都这么久还是会犯很多低级的错误。我实习在工地3个月了,呵呵。加油。多练习,多看看书,多总结自己的错误。细心 仔细 认真的做,不要抱怨,绝对自信。错就错吧 没什么大不了。加油!
funiubao
2010年03月24日 22:21:01
4楼
灵活点多变通,预事冷静多想多问,广交朋友不数敌,认真负责话甜跑得快
tuohoutui
2010年03月24日 22:25:15
5楼
忍耐!!!现在你要做的就是把事情做好 你把事情做好咯 那些老工人自然不会说什么。。。。你能迅速的成长老工人们就会对你信服咯
木林森一
2010年03月25日 15:10:01
6楼
刚就业难免吃点亏,别人都是走过来的,过几年就OK了。
hot357
2010年03月25日 23:25:31
7楼
jhxcqu
2010年03月26日 08:46:11
8楼
灵活点多变通,预事冷静多想多问,广交朋友不数敌,认真负责话甜跑得快
kobe19860304
2010年03月26日 10:51:16
9楼
好东西
zjqxyss
2010年03月26日 12:56:38
10楼
我快要出去了 不知道施工怎么样 听大哥你这样说 我真的优点害怕了
xinbo082187
2010年05月21日 14:41:46
11楼
坚持就好了