一个关于镀锌电管,施工跨接的问题!
cucumber_wyc
2005年08月07日 16:07:15
只看楼主

镀锌电管在施工中使用接地卡与铜导线作跨接,但是定额中只有用圆钢焊接作跨接的子目,我想问一下,这种情况如何调整。谢谢!

镀锌电管在施工中使用接地卡与铜导线作跨接,但是定额中只有用圆钢焊接作跨接的子目,我想问一下,这种情况如何调整。谢谢!
免费打赏
a13920120500
2006年08月01日 10:34:16
12楼
首先,肯定不能套用单独接地跨接,
管道已经含接地,它是按圆钢焊接考虑的,镀锌管多了2个抱卡和一节软铜线,成本肯定提高了,6楼理由不是特别充足,我想作为企业自主报价他对造价影响不大,可以不计换算,若是做为一个问题,在专业群探讨,肯定需要将焊接用圆钢换成抱卡铜线,如2楼依旧笑东风所说。
muyijinsuo
2006年08月02日 17:06:38
13楼
镀锌电管敷设在定额取项时已包含接地一项,接地卡与铜导线作跨接已属于接地,所以不再调整。
muyijinsuo
2006年08月02日 17:09:18
14楼
镀锌电管敷设在定额取项时已包含接地一项,接地卡与铜导线作跨接已属于接地,所以不再调整。
hsjin3273163
2006年08月05日 11:04:57
15楼
定额编制是按一般先进的施工水平编制的,我理解镀锌电管敷设在定额取项时已包含接地一项,接地卡与铜导线作跨接已属于接地,所以不再调整。
dlming_tm
2006年08月19日 15:56:37
16楼
这个已经包含在配管定额里面,不能另外计算的
sun2381
2007年03月12日 12:13:53
17楼
我正碰到相同的问题,听过大家的讨论,受益匪浅!
piaomeng_618
2007年03月16日 10:32:26
18楼
赞同,我上次和造价公司争论过,人家是不会给这部分的
fangjunliang
2007年04月13日 11:03:32
19楼
这个已经包含在配管定额里面,不能另外计算
风之絮语
2007年09月07日 16:17:19
20楼
镀锌电管敷设在定额取项时已包含接地一项,接地卡与铜导线作跨接已属于接地,
但是在四川2000里面有说明是要记取主材费的
hsjin3273163
2008年04月13日 15:11:46
21楼
镀锌电管敷设在定额取项时已包含接地一项,接地卡与铜导线作跨接已属于接地,所以不再调整。如果业主和设计特别要求采用的铜导线作跨接,我认为应该属于例外,因为定额编制是按一般先进的施工水平编制的,是明确采用钢筋跨接!如果说不能调整如果业主和设计特别要求采用银导线作跨接,那不是也不能调整吗,虽然比方有些滑稽,但是个道理!
施工单位按照规范、常规和一般先进的施工水平施工,能满足需要,业主和设计不能提出特别要求,否则,必须对所提出的特别要求承担差额部分的费用!