配电房内的高度有何规定?
vagrancy
vagrancy Lv.2
2005年08月07日 11:25:52
只看楼主

我是个搞电气的,平时经常有土建的问我现在要设计个厂房、办公楼、商住楼、、、、这类的建筑,想做个配电房,但要几高才可以,又说只能做3米(假设)行不行?但我查见规范中都未见有对配电房高度既具体要求,只见从额外书籍当中得知低压配电室宜高3.5到4 米,而带有高压配电的就宜做4米到4.5米,这是否满足要米,具体这方面又有何要求和规定的??望各路大虾指点迷津!!留下宝贵意思!在此先答谢万个!!~~~

我是个搞电气的,平时经常有土建的问我现在要设计个厂房、办公楼、商住楼、、、、这类的建筑,想做个配电房,但要几高才可以,又说只能做3米(假设)行不行?但我查见规范中都未见有对配电房高度既具体要求,只见从额外书籍当中得知低压配电室宜高3.5到4 米,而带有高压配电的就宜做4米到4.5米,这是否满足要米,具体这方面又有何要求和规定的??望各路大虾指点迷津!!留下宝贵意思!在此先答谢万个!!~~~

blueangelee
2006年08月04日 10:58:36
12楼
在工业与名用配电设计手册中
提到关于低压配电室的高度,电缆进线为3M
与抬高地坪的变压器室相邻高度为4~~4.5M
与不抬高地坪的变压器室相邻高度为3.5~~4M

刚遇到这个问题找了半天书...
parapary
2006年12月20日 19:31:20
13楼
我现在有个项目层高只有2.15,我不得不选用XL-21型配电柜。此柜高1800,不知道行不行。在工业与名用配电设计手册中提到关于低压配电室的高度,电缆进线为3M
与抬高地坪的变压器室相邻高度为4~~4.5M
与不抬高地坪的变压器室相邻高度为3.5~~4M
但是,我只有两台柜子也要这么做吗?
zhuqingxiu
2009年09月16日 23:22:56
14楼
现在10KV的基本都是室内环网柜,看下是哪个厂家生产的,高度是多少一般规定距离梁底留500就差不多了,有的还可以少点,这个基本做土建的要电气一次的确定的。
zhuqingxiu
2009年09月16日 23:25:21
15楼
这个高度 可能有点紧张,不过你要看下厂家对这种柜子的要求,要是高压柜的话可能要稍微大点,要是低压部分可能要小店,但是你的2.15是层高,层高应该是梁顶标高,这样在去掉一个梁的高度就所剩无几了,估计有点困难,建议重新选择配电房
zhuqingxiu
2009年09月16日 23:26:29
16楼
一般的配电房在净高3600基本就行的,至于采用什么样的屋顶都是没有影响的。