新人求教
小鱼得水
2010年03月21日 19:38:51
只看楼主

首先谢谢各位前辈,我是09年毕业的。先是在一个工业安装公司做施工,十一月份辞职,后来来到一个设计院里做给排水设计,可是这个设计院以前做水的前辈走了,所以就我一个做水的,更恐怖的是他把所有资料和规范全部席卷一空。当时我开始的时候,没有任何规范可查,于是在刚开始的一个星期里我把课本全部熟悉了一遍。后来慢慢在网上下载一些资料,同样问同学要一些规范。就这样我自己在不熟悉的情况下开始了我的设计生活。庆幸的是我在大学里从来都是认真的学习每一门课程,所以理论上的东西我都能胜任,可是半个月后我第一次出图,审图的人直接把我的图打回来了。那时候我才知道,原来很多细节的东西都没考虑到。我开始详细看前一个辞职走的人的图,模仿他的图,现在我做了十几个项目了,

首先谢谢各位前辈,我是09年毕业的。先是在一个工业安装公司做施工,十一月份辞职,后来来到一个设计院里做给排水设计,可是这个设计院以前做水的前辈走了,所以就我一个做水的,更恐怖的是他把所有资料和规范全部席卷一空。当时我开始的时候,没有任何规范可查,于是在刚开始的一个星期里我把课本全部熟悉了一遍。后来慢慢在网上下载一些资料,同样问同学要一些规范。就这样我自己在不熟悉的情况下开始了我的设计生活。庆幸的是我在大学里从来都是认真的学习每一门课程,所以理论上的东西我都能胜任,可是半个月后我第一次出图,审图的人直接把我的图打回来了。那时候我才知道,原来很多细节的东西都没考虑到。我开始详细看前一个辞职走的人的图,模仿他的图,现在我做了十几个项目了,
可是今天下午,我们院里的院长说,前一个做水的人画的图很差劲,以前他画的水图根本就不合格,很多地方画的都很粗,曾经一个开发商老总因为水图很差就指着我们院长的鼻子就骂。唉,今天听到这些就很担心,我是模仿走的那个人的图来画的,今后出现相同的东西该如何是好呢? 说了这么多只是想问一下各位前辈,对于我这种情况,你们有没有好的方法让我做的更好? 希望您不吝赐教。谢谢。
免费打赏
zhouchao_super
2010年03月22日 14:53:35
2楼
确实,一个人独立做设计是挺不容易的,我是做施工的,两年了,设计没自己做过,毕业设计做的那点东西也是拿不上台面的,学校的时候我们老师也说过,其实本科毕业的话最好是先做几年施工,有一定经验了再做设计,这样就不会出现细节考虑不周的情况了。当然了,我这么说可不是让你把设计辞掉回头做施工啊,嘿嘿,如果找不到更好的前辈请教,就像专业老师询问询问吧
小鱼得水
2010年03月23日 19:15:27
3楼
对啊,是应该找个老师问问了。