热水地板辐射采暖专题(设计交流)
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2005年08月06日 17:14:22
来自于采暖供热
只看楼主

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:一、负荷计算1.热负荷是算还是估?2.热指标大概是怎么个情况?3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?二、管距确定**1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?三、关于绘图:1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:
一、负荷计算
1.热负荷是算还是估?
2.热指标大概是怎么个情况?
3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?
二、管距确定**
1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。
2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?
三、关于绘图:
1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。
2.深度设计都标什么?管距,管长,负荷?
提了很多问题。一次全回答了需要很多时间。希望有缘相会的你我仔细回答其中的一个。
其中带*是我认为主要的,请优先考虑。
免费打赏
rcx-0312
2005年11月24日 15:49:59
52楼

呵呵,还算比较有良心。
qhdlhs
2005年11月24日 19:56:21
53楼
地盘管绘图软件1。61版使用说明书
bingyu0605
2005年11月25日 11:45:19
54楼
感谢地盘管绘图软件的作者刘师兄的资料。

此说明是本人邀请QHDLHS发。

这里面有个地暖设计实例和该软件的使用方法,很不错的,强烈推荐!

sophia007
2005年12月01日 12:34:08
55楼
怎么了?
sophia007
2005年12月01日 12:46:46
56楼
低温辐射采暖楼面的k值是多少?
bingyu0605
2005年12月01日 14:21:27
57楼

见本贴37楼,附件
a123456zhanghong
2005年12月05日 17:27:21
58楼
请问:高层住宅的外管线如何分层?
bingyu0605
2005年12月06日 10:32:27
59楼

楼上不是很明白你的意思,
好像和地暖离的远了,你单独招我吧,我们在下面讨论:
POPO:ajx19790605
shiying0501
2005年12月15日 14:42:19
60楼
设计时是否要标出伸缩缝的位置及宽度(特别是面积超过30平方的房间)?
bingyu0605
2005年12月15日 16:54:29
61楼

需要的。
可以从置顶的《好贴汇总》找地暖图纸链接,下个参考下。