热水地板辐射采暖专题(设计交流)
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2005年08月06日 17:14:22
来自于采暖供热
只看楼主

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:一、负荷计算1.热负荷是算还是估?2.热指标大概是怎么个情况?3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?二、管距确定**1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?三、关于绘图:1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。

做过地板辐射的工程也不少了,有办公楼,厂房,超市,商业楼,住宅——好像差不多全了。可还是觉得一头雾水。想和同行交流一下:
一、负荷计算
1.热负荷是算还是估?
2.热指标大概是怎么个情况?
3.同一户型,边上的和中间的负荷、管间距一样吗?
二、管距确定**
1.如何确定:是凭经验,还是计算,请讲得详细一点。
2.与此相关的,供回水温度大概如何?60/50?
三、关于绘图:
1.有什么画盘管的好软件或方法没有,请讲得细些。
2.深度设计都标什么?管距,管长,负荷?
提了很多问题。一次全回答了需要很多时间。希望有缘相会的你我仔细回答其中的一个。
其中带*是我认为主要的,请优先考虑。
免费打赏
bingyu0605
2005年11月17日 13:23:25
42楼

雷诺 呀,我是说光39楼这么写贴子,成拉活的了?与本楼主题脱离了,如果在说说用什么软件,或怎么设计,这才是“设计交流”啊???

bingyu0605
2005年11月17日 13:24:07
43楼
专门讨论设计软件的帖子,是不是指的这个?如果是,欢迎到这里做客!!!
http://co.163.com/forum/content/1638_172753_1.htm
lpfei108
2005年11月17日 14:21:00
44楼
bingyu0605你说的那个帖子是有点拉活的嫌疑,不过我也不好删除,或许对大家有帮助的。
bingyu0605
2005年11月17日 17:07:22
45楼
雷诺 ?这回明白我说的意思了吧。如果说他能加点怎么设计拉,施工了,对我们也有参考价值,是不,也怪我,没说清楚拉……
PS雷诺,你是不是加入个暖通群?那个安安是我。
bingyu0605
2005年11月18日 12:26:34
46楼
雷诺?ID:lpfei108
斑竹,来我这发贴,技术性的,交流下?邀请你拉!

lpfei108
2005年11月22日 08:34:47
47楼

不是很明白什么意思,来我这发贴是指哪里啊。
bingyu0605
2005年11月22日 11:05:47
48楼

来这个帖子发言啊!
师姐,。你就让着我点,行不?
bingyu0605
2005年11月22日 15:16:16
49楼
提供个类似网页的友好链接:
http://co.163.com/forum/content/1638_216489_1.htm
maoxiuguo
2005年11月24日 14:31:33
50楼
我们在进行二次设计时,一般都有热负荷了(没有自己算),
先圈房间有效面积(一般初卫生间,厨房都是房间全部面积)
再算每平多少热负荷(初卫生间,厨房其他的都乘面积系数,此为有效面积,一般主卧室0.8,此卧0.75,厅0.9)

再按平均水温度,室内温度,地面材质,加上面算的158w/m2,可查到管距
管距有时只起参考,这黑暗的社会,为过查图一关,开发商再为省成本,保温材料等做不到设计要求,为群众能过上温暖日子,我们都加密管距,我们赔进管子保人民过冬.

非常感谢16楼的,你的总结让我知道地暖设计的一般步骤谢谢了!
jade0032
2005年11月24日 14:40:14
51楼
现在有规范了,可以参照地板热规范2005版,