sap2000钢筋混凝土结构pushover分析
yichujun
yichujun Lv.4
2010年03月18日 15:22:23
来自于SAP2000
只看楼主

对钢筋混凝土结构的pushover分析,需要先进行框架设计,以确定截面配筋;但是设计以后不能直接指定铰和定义pushover分析工况,需要先解锁才行;但是解锁之后,分析数据就被删除了,这种情况下,通过设计确定的配筋有没有改变呢?另外哪位大哥有pushover的详细操作过程说明书吗?小弟对操作的具体顺序不怎么了解啊,麻烦大家帮忙啊!

对钢筋混凝土结构的pushover分析,需要先进行框架设计,以确定截面配筋;
但是设计以后不能直接指定铰和定义pushover分析工况,需要先解锁才行;
但是解锁之后,分析数据就被删除了,这种情况下,通过设计确定的配筋有没有
改变呢?
另外哪位大哥有pushover的详细操作过程说明书吗?
小弟对操作的具体顺序不怎么了解啊,麻烦大家帮忙啊!
yichujun
2010年03月18日 15:23:05
2楼
大家帮帮忙忙啊,多谢了啊
lijiedsa
2010年03月18日 18:26:53
3楼
楼上你的分析步骤有误,指定塑性矫要在分析之前就进行指定,pushover的分析工况也可以在分析之前定义好,初始刚度可以选择来自自重荷载。其他的静力分析工况也要在分析之前全部定义好。然后,先运行分析静力分析工况,待分析完成后,对结构进行配筋设计。等配筋设计完成后,不要解锁,直接再运行pushover工况,这样就可以了。
yichujun
2010年03月18日 18:46:04
4楼
原来是这样啊,多谢版主啊
dzq86
2010年07月11日 21:53:17
5楼
楼主的pushover分析进行的怎么样了!
yichujun
2010年07月13日 14:08:28
6楼
过去分析的一个低层框架倒是得到了结果,但是现在分析9层的就不行了,分析到才刚出铰就不收敛了
有个奇怪的现象,把楼板去掉之后,直接等效荷载到梁上却能得到结果
不知道什么原因
optimize
2010年08月28日 21:26:16
7楼
在对框架结构进行建模的时候,需不需要建立楼板的模型啊?我看有的书上是把楼板的密度折算到梁里面。
yichujun
2010年09月11日 14:09:27
8楼
我主要想考虑楼板对梁的作用