在论坛中,古建筑应该属于建筑还是园林?
peterpxj
peterpxj Lv.2
2005年08月05日 15:36:44
只看楼主

古建筑(仿古建筑)从字面来看,肯定属于建筑;但在实际的设计、施工及理论研究中,它都是有别与普通建筑的。相反,在园林建设中,古建筑的比例反而会更高一些。同样的问题是,古建筑在园林建设中,也只是其中的一小部分。因此,我有另一个想法就是,能不能单独开创一个版面。 谢谢支持!!!

古建筑(仿古建筑)从字面来看,肯定属于建筑;但在实际的设计、施工及理论研究中,它都是有别与普通建筑的。相反,在园林建设中,古建筑的比例反而会更高一些。同样的问题是,古建筑在园林建设中,也只是其中的一小部分。因此,我有另一个想法就是,能不能单独开创一个版面。
谢谢支持!!!
yaamoon
2005年08月05日 22:09:41
2楼
园林建筑才是 我认为
lily-801
2005年08月05日 22:22:02
3楼
我认为即是园林,也是建筑!
不好分哪!!
单独开版,开在哪,建筑站还是园林站?
这也不好分哪!!!
peterpxj
2005年08月17日 08:52:30
4楼
正是因为有不同的理解,所以才希望论坛专业人士多给一点意见,并能说明观点和理由的呀???!!!!!
kexuesu_cn
2005年08月17日 09:35:10
5楼
属于园林的一部分,应该在园林版面中设置一专用版块
nnliuzhen2818
2005年08月17日 11:12:32
6楼
其实我们都走进了一个误区。本身园林就包含了建筑的,至于是何种建筑没必要很明确。
peterpxj
2005年08月18日 09:28:03
7楼
看贴回帖,别忘了发表一下你自己的观点噢!
你的头像免费更改了吗?
yojiay
2005年08月18日 13:46:37
8楼
我认为是建筑,就是园林的范围更广些.
园林中可以包含很多的建筑还有小品等.
因为古建筑一般都存在于园林之中.
但其仍然应该称为建筑嘛,其属性定位是不能改的.
只是它处于园林的整个大环境中.
就象园林中的花草树木、水体、道路,你说什么呢?是园林?
我认为园林是一个大体的概念,它包含在其中的很多元素,由这些元素才能构成园林.
但各个元素的属性还是独立的嘛,并不能拿出其一个元素而成为园林吧!
peterpxj
2005年08月18日 15:42:25
9楼
8楼有自己独特的理解,说的有道理。
但在传统意义的建筑行业中,很难见道古建筑的身影。就象我这个从事古建筑设计、施工的人员,设计方面的资料还可以找一些专业书籍作为参考,但在施工过程中,专业施工资料,特别是施工技术归档资料就不多了,而且规范的评定标准则是更少。
wtytom
2008年09月10日 20:42:34
10楼
非常不错
学习一下
要好好保存呢
谢谢那些无私奉献的楼主
谢谢了
pandowdy
2008年09月16日 10:16:01
11楼
建筑是建筑,园林是园林