VFA-C与COD有什么关系么?
hw9445124
hw9445124 Lv.2
2005年08月05日 10:43:04
只看楼主

最近我看一篇关于废水处理方面的论文,文中说明废水处理的流程是A-SBR—SBR,其中A-SBR指的是厌氧序批式活性污泥法。根据文章所给的数据可知在厌氧反应器中消耗了425mg的VFA-C,但作者说这相当于1344mg的COD。我又把文章仔细的看了几遍,始终不明白425mg的VFA-C为什么相当于1344mg的COD,难道他们之间还有什么固定的换算关系么?请各位大虾多多指教!

最近我看一篇关于废水处理方面的论文,文中说明废水处理的流程是A-SBR—SBR,其中A-SBR指的是厌氧序批式活性污泥法。根据文章所给的数据可知在厌氧反应器中消耗了425mg的VFA-C,但作者说这相当于1344mg的COD。我又把文章仔细的看了几遍,始终不明白425mg的VFA-C为什么相当于1344mg的COD,难道他们之间还有什么固定的换算关系么?请各位大虾多多指教!
免费打赏
ymzheng
2005年08月05日 16:22:31
2楼
VFA指的是挥发性脂肪酸,至于VFA-C与COD间的关系要看具体的VFA是由哪几种酸组成,比例多少,才可能准确地算出来。
chen-gyc
2005年08月05日 16:33:10
3楼
VFA(volatile fatty acids)挥发性脂肪酸或称短鏈脂肪酸,VFA-C指的是挥发性脂肪酸中的碳
mysky0811
2005年12月29日 11:10:57
4楼
请教有没有哪位大侠知道其中具体的换算方法。还有是不是VFA就是废水中有机污染物的一个指标呢?谢谢赐教!!!
mysky0811
2005年12月29日 11:13:54
5楼
或者说是微生物分解污染物质程度的指标呢,有点混淆,搞晕了