对于荷载上的疑惑。请教大家。
mengfeng1234
mengfeng1234 Lv.11
2010年03月16日 16:11:45
只看楼主

在手算的时候设计荷载值一般只考虑了荷载的分项系数,比如恒荷载乘以1.2,活荷载乘以1.4这样的,但是我看荷载规范里有一个组合值系数,频遇值系数还有准永久值系数的,那个是在计算什么的时候要考虑的?以前上学时候只考虑到1.2或者1.4这样的系数了,组合值什么的都没有考虑啊。谢谢大家。

在手算的时候设计荷载值一般只考虑了荷载的分项系数,比如恒荷载乘以1.2,活荷载乘以1.4这样的,但是我看荷载规范里有一个组合值系数,频遇值系数还有准永久值系数的,那个是在计算什么的时候要考虑的?
以前上学时候只考虑到1.2或者1.4这样的系数了,组合值什么的都没有考虑啊。
谢谢大家。
免费打赏
吞噬者11
2010年03月16日 16:53:52
2楼
建议你熟读荷载、混凝土规范。
你做设计的时候,既要满足承载能力极限,也要满足正常使用极限,所以这些系数都有用,都不能忽略。

wukaimh1112
2010年03月16日 19:16:58
3楼
谢谢
hlb8306
2010年03月17日 12:42:50
4楼
根据混凝土规范、钢结构设计规范等要求,熟读。对于荷载规范中,除了基本组合还有准永久组合,标准组合等等。这些组合值系数,在组合的时候是要乘在分项系数前面的。
badichenjian
2010年03月19日 10:10:07
5楼
这个还是认真看规范吧,比我们说的清楚多了!
弄个例子:恒 活1 活2 活的组合系数为0。7(设)

基本组合:恒控制:1。35恒+1。4X0。7X(活1+活2)
活1控制:1。2恒+1。4活1+1。4X0。7活2
活2控制:1。2恒+1。4X0。7活1+1。4活2

具体的还是看书吧!
qingtian365
2010年03月19日 12:47:04
6楼
组合分很多种的,根据设计情况的不同需要根据规范公式需要增加组合系数
wwqqs
2010年03月19日 13:39:57
7楼
根据荷载规范,除了基本组合还有准永久组合,标准组合,活荷载还有很多种类,如风,雪,积灰,吊挂等,不同的活载。各种活载同时组合时,又划分为第一活载,第二活载。。。等,这些活载根据规范要求的进行组合时就要乘组合系数。
m20012009
2010年03月19日 17:53:09
8楼
组合值系数是在进行内力计算的多中活荷载不利组合时要用到的,至于频遇值系数、准永久值系数,则只是在进行正常使用极限状态设计(挠度、裂缝)计算时采用。
whjsun
2010年04月10日 13:39:45
9楼
这是与可靠性设计有关的问题
zqcy316
2010年04月10日 22:38:39
10楼
建议你熟读荷载、混凝土规范。