设计、施工、监理、预算哪个专业性更强?
xysd8
xysd8 Lv.3
2005年08月04日 21:34:17
只看楼主

我以前是做施工的,也做预算,现在在设计院工作,以后想去做监理。在我看来,设计比较难点,对于承担的责任问题,预算好象是次要一点了,对于新人而言,大家有什么好的建议呢?

我以前是做施工的,也做预算,现在在设计院工作,以后想去做监理。在我看来,设计比较难点,对于承担的责任问题,预算好象是次要一点了,对于新人而言,大家有什么好的建议呢?
免费打赏
dongzikongjian
2005年08月05日 09:03:52
2楼
各有各的难处................
个人认为:综合考虑还是设计最难!
ougaogong
2005年08月05日 09:25:29
3楼
我认为专业性最强的是设计,然后是监理,预算,施工的专业性最不强,后者都差不多。如果没有较强的专业知识,设计就很难做。
duxinzhen_82
2005年08月05日 10:12:44
4楼
我觉得各有各的难处,那要看你用怎样的态度来对态了,呵呵……
opara
2005年08月05日 21:32:20
5楼
设计师最没有专业精神得了,有很多地方都蒙混过关。
我们很多在设计院的同学,总是没有什么事情可以做????
mengweikai
2005年08月06日 14:32:21
6楼
我学监理的 ,现在马上毕业,我现在很迷茫,我是农村的,所以我现在很需要“钱”当然我不是拜金主义但是我的家庭需要。我知道施工和设计钱多一点,但是我不知道自己以后怎么样去面对那些东西。有谁有经验可以教教我吗?
poopa5566
2005年08月06日 16:41:00
7楼
那要看你想达到的水平了!
gaochenglun
2005年08月07日 22:47:19
8楼
我个人认为近几年的设计院水平在不断下降,可能是因为近年来我国基础建设发展比较迅速,而对应的专业教育却没有跟上来,再加上前几年基础建设部门待遇不是很好,所以作为一个行业的骨干--中年人力量很少,导致了老的老小的小,老的呢做了官没时间和精力再去搞这些设计,只是敷衍了事,签字而已,小的呢 又没什么经验,又想搞创新,所以弄的一些设计,尤其是结构设计让施工单位和我们监理感觉很茫然,我认为设计的专业性是比较强的,而监理则需要懂的面比较广,但都不是很精,施工呢则更简单,预算其实就是一个概预算~~
ldb320623
2006年05月03日 17:53:34
9楼
我施工、监理、设计都搞过,不成材!不过设计肯定专业性最强.做什么都应该有基本的设计知识.尢其是构造方面的要求.这样才能做到知其然知其所以然.8楼说的我很赞同.
聚宝地
2006年05月03日 19:31:33
10楼
我觉得要看各个人的爱好与特长了。
risan
2006年05月04日 19:48:59
11楼
设计最难,结构最难