关于放排烟问题
bianweihaomeng
2010年03月14日 19:22:53
来自于通风排烟
只看楼主

本人初学防排烟吗,有几个初级问题向各位请教:1、机械加压送风机的风量如何计算,是各层累加,还是取各层的最大值呢;2、“内走道”,“疏散走道”的概念是什么;3、楼梯间的正压送风口与前室的正压送风口在火灾发生时是如何控制的,采用什么形式的风口;4、关于地下室车库排风问题:(1)、当地下室某个房间的排风不能排到室外或者很不方便排到室外,能否排到地下车库;(2)、如果能,那么车库在排风的时候,风量是否要加上这部分的排风量呢。

本人初学防排烟吗,有几个初级问题向各位请教:
1、机械加压送风机的风量如何计算,是各层累加,还是取各层的最大值呢;
2、“内走道”,“疏散走道”的概念是什么;
3、楼梯间的正压送风口与前室的正压送风口在火灾发生时是如何控制的,采用什么形式的风口;
4、关于地下室车库排风问题:
(1)、当地下室某个房间的排风不能排到室外或者很不方便排到室外,能否排到地下车库;
(2)、如果能,那么车库在排风的时候,风量是否要加上这部分的排风量呢。
以上问题不知各位是否看懂了。
免费打赏
flier_01
2010年03月14日 21:06:07
2楼
防排烟不同于空调和采暖
它做法要求比较严格并且规范
所以一定要看规范
1.加压送风量一般有按防火规范选取(合理修正)和风速法计算两种(另有缝隙法)
应取两者之中大的
详见防火规范
2.内走道指没有外窗的内道
3.火灾时楼梯间送风口全开
前室二十层以下建筑开着火层及上一层共二层
二十层以上建筑开着火层及上下层共三层
4.楼主所述做法正常情况下不建议
如果只能这样,并且消防部门同意
应注意做好防火分隔问题
即,如果,该小房间是防火门,排气扇必须加防火阀

flier_01
2010年03月14日 21:28:19
3楼
车库在排风的时候,风量要加上这部分的排风量
jefff01
2010年03月16日 15:57:29
4楼
防烟楼梯间一般采用自吹百叶风口或者开式普通百叶风口,前室通常采用常闭型电磁式多页调节阀加上百叶风口组成
qq657312341
2011年12月28日 17:39:10
5楼
内走道是没有外窗的内走道有依据吗
toplhc
2011年12月29日 19:14:43
6楼
N久以前的帖子了。

内走道没有准确的定义。
dper80
2011年12月31日 09:06:35
7楼