急寻10KV高压电机启动柜方案
mark.he0865
2005年08月04日 14:50:53
只看楼主

内带接触器和电抗器的高压电机启动柜,柜型号为XGN的。谁做过这方面的,有资料没有(方案图、组装图、二次原理图)能否提供给我,我手上有个项目,但不知道该如何下手啊。我万分感谢!

内带接触器和电抗器的高压电机启动柜,柜型号为XGN的。
谁做过这方面的,有资料没有(方案图、组装图、二次原理图)能否提供给我,我手上有个项目,但不知道该如何下手啊。我万分感谢!
免费打赏
mark.he0865
2005年08月11日 15:27:01
2楼
难道就没有人做过类似的项目吗?
请斑竹帮忙啊!
jljylsh
2005年08月11日 20:25:07
3楼
兄弟,我也有需要,真的。若有了,烦通报一声,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!
lk8609654
2005年08月11日 21:11:19
4楼
我做过的和你的配置不一样,我当时是控制一台3000KW/11KV同步电动机,整个控制系统含两个柜——启动柜和电抗器旁路柜,也用XGN柜子,但电抗器外置,用真空断路器控制的,不知道你有没有用啊!
jianghe1508
2005年08月12日 09:25:51
5楼

肯定得设置两台柜子,一台根本就装不下。
electricity
2005年08月12日 11:18:46
6楼
我做过的和你的配置不一样,我当时是控制一台3000KW/11KV同步电动机,整个控制系统含两个柜——启动柜和电抗器旁路柜,也用XGN柜子,但电抗器外置,用真空断路器控制的,不知道你有没有用啊!

我有用, 可否发一个给我?
2001wzz@vip.sina.com
王磊
2005年08月12日 14:54:37
7楼
我有一个方案电动机功率是1250kw的,用二个柜,不知你有用否。
sunbin_fy
2005年08月12日 16:09:09
8楼
用电抗器起动高压电机,我是经常做的。但我用的中置式开关柜,而且是用真空断路器形式。你所用的真空接触器我倒没用过,你的电机是要频繁起动吗?如果是的话还是用真空接触器好,但不频繁起动还是建议用真空断路器。我的方案是电抗器外置,采用两个高压柜,起动时主回路中串电抗器起动,起动结束后合旁路柜将电抗器切除达到起动过程。
mqgg
2005年08月12日 16:30:29
9楼
8楼的方案最传统了

现在有软启动器可以用比较好用就是价钱的问题了
chengyongkft
2005年08月12日 20:36:55
10楼
用现成的液阻启动柜吧,简单可靠...................................
din0412@co163
2005年08月13日 00:48:38
11楼
你没有提供电机容量,以及上一级变压器容量,按推测你是需要降压启动用,如资金允许(大概比电抗器贵2-3万)建议用水阻代替电抗器(就是10楼说的液阻成套柜),启动性能更好,与柜型没太大关系,用真空开关就可以。