一个经常遇到被忽视的问题
sun1029
sun1029 Lv.2
2010年03月14日 01:42:36
来自于通风排烟
只看楼主

在东北严寒地区,做车下车库排烟和通风设计,车库入口如果设防火卷帘,还需要设消防补风,一直有个问题,排烟或消防补风竖井出到地面上与外面接触的风口做什么样的?1.做固定百叶的,还是自垂的,如果固定百叶怎么考虑防寒问题,如果自垂的百叶,排风没问题,进风口的可以吗?有进风口的自垂百叶吗?2.在风机前设电动风阀,与风机连锁可以吗?一般电动风阀给电气怎么提电源?3。还有就是一般从室外直接取风的进风口,有什么防寒保温的处理措施吗?

在东北严寒地区,做车下车库排烟和通风设计,车库入口如果设防火卷帘,还需要设消防补风,一直有个问题,排烟或消防补风竖井出到地面上与外面接触的风口做什么样的?
1.做固定百叶的,还是自垂的,如果固定百叶怎么考虑防寒问题,如果自垂的百叶,排风没问题,进风口的可以吗?有进风口的自垂百叶吗?
2.在风机前设电动风阀,与风机连锁可以吗?一般电动风阀给电气怎么提电源?
3。还有就是一般从室外直接取风的进风口,有什么防寒保温的处理措施吗?
向大家请教,有经验的说一下,大家都交流一下当地做法
免费打赏
zhujinyang
2010年03月14日 10:53:24
2楼
非严寒地区进风口用普通百叶。
寒冷地区进风口如防止热气外溢,可用倒装自垂百叶,但少见,大门进风更多,进风口那点风可不计。冬季要少排气,排气口能可调节开启度为好(需与排烟口分开)。装可手动调节开启度风阀加普通百叶即可,按季节气温变化人工调节。
严寒地区风机前设电动风阀,与风机连锁。电动风阀开闭靠电磁铁,提供电气样本即可,一般是24V,控制由电气设计,与新风口设计相同。
banzhao
2010年03月14日 21:04:23
3楼
是那样》