新手 请教一下市政工程
喃泉
喃泉 Lv.3
2010年03月10日 10:51:41
只看楼主

毕业几个月了 来到一家公司做市政给排水的 因为刚毕业 懵懵懂懂的 什么都不会 所以在单位只能给别人打杂 整理图 标下管径 标高之类的 反正比较机械 不用太动脑筋 纯属体力劳动 一涉及到稍微技术点的 就不懂了 关键好多都听都没听说过 有时候在单位经常被骂 骂了就算了 关键是骂得很难听 听得我心里很难受 所以我就想在论坛问下各位前辈我现在该怎么办? 市政给排水方面的东西 我很多都没接触过 能不能给我推荐几本学习的教程 ?

毕业几个月了 来到一家公司做市政给排水的 因为刚毕业 懵懵懂懂的 什么都不会 所以在单位只能给别人打杂 整理图 标下管径 标高之类的 反正比较机械 不用太动脑筋 纯属体力劳动 一涉及到稍微技术点的 就不懂了 关键好多都听都没听说过 有时候在单位经常被骂 骂了就算了 关键是骂得很难听 听得我心里很难受 所以我就想在论坛问下各位前辈我现在该怎么办? 市政给排水方面的东西 我很多都没接触过 能不能给我推荐几本学习的教程 ?
免费打赏
喃泉
2010年03月10日 11:03:37
2楼
请各位前辈 帮助一下我吧 我现在真的好痛苦 真的不想再被别人天天指着脑袋骂了:'(
goulibin
2010年03月10日 14:53:54
3楼
被骂也是中进步,骂一次你懂一次,就不会忘!!!一般单位新手都这样,会好的,多多学学吧!!
lew117
2010年03月11日 00:16:55
4楼
下载《给水排水管道工程施工及验收规范》看看,或许有用。人家骂你,你就傻乎乎得笑着回应,多学着点。工作顺利~
喃泉
2010年03月11日 17:55:07
5楼
谢谢两位的回复
我其实真的希望多看点这方面的书 系统的学习下 感觉大学学的那几本中国建筑工业出版社出的给水工程 排水工程 知识面太窄 在做事情的时候总是遇到些莫名其妙的东西 一看到这些新词 新东西 哦豁 又傻了 网上去查很多都也查不到 有一天被骂的时候 那人就说你不是大学毕业的哦 学习的东西这么不系统 啥都不懂 我听了那是真的想哭啊:'( 不过想了下 大学真正有用的东西 可能就大三那年专业课学习和毕业设计了 现在出来了 想找点这方面的书籍看一下 也好难找啊
pprpe
2010年03月11日 18:35:30
6楼
实践出真知 另外多到工地上听听声音吧:handshake
guokuixiang001
2010年03月13日 17:29:27
7楼
楼主要努力,我支持你。那些骂人的本身也存在素质问题。
lfwhut
2010年03月14日 16:34:04
8楼

的确这样
jatoccc
2010年03月14日 20:31:14
9楼
请说具体一点,是什么问题,也许我可以帮得上忙。
jesslee889
2010年03月15日 10:03:35
10楼
呵呵,你能做市政很不错了,干什么都有一个过程,好好学吧!!
喃泉
2010年03月15日 11:38:59
11楼
谢谢 楼上几位回复 小弟一定会努力学习的