建筑屋一层是否需要单独排水
nirenzxh
nirenzxh Lv.3
2005年08月02日 19:41:36
只看楼主

该建筑无为两层的宾馆,简介:均为2人的标准间,卫生间一浴盆、一洗脸盆、一坐便器。我的问题有两个:1、按建筑给排水设计规范,一层支管接在排出管上,接点与立管距离不足3米,需要单独排水,但这才两层的建筑啊!2、立管是否需要伸顶通气,如果每根都伸顶的话,肯定影响建筑美观。请教各位高手,如何解决上面的问题,感谢!

该建筑无为两层的宾馆,
简介:均为2人的标准间,卫生间一浴盆、一洗脸盆、一坐便器。
我的问题有两个:
1、按建筑给排水设计规范,一层支管接在排出管上,接点与立管距离不足3米,需要单独排水,但这才两层的建筑啊!
2、立管是否需要伸顶通气,如果每根都伸顶的话,肯定影响建筑美观。
请教各位高手,如何解决上面的问题,感谢!
免费打赏
wangganghand
2005年08月03日 09:23:12
12楼
不需要设置单独排水.可以满足排水的要求,但必须设置伸顶通气管道,否则由气味返到二层的卫生间
gps2001
2005年08月03日 09:32:47
13楼
不一定非要单排,满足规范要求的排水横支管到排水干管的距离就可以了,你可以将首层的管道在立管下底引出一段距离后再接入。
yanzixyj
2005年08月03日 09:39:02
14楼
如果做单独的伸顶通气,应该是可以的吧!
wangyuan123153
2005年08月03日 10:28:42
15楼
我觉得底层还是单独排放的好,至于第二个问题,排水立管应该要伸顶通气,为了满足排水条件畅通,否则由气味返到二层的卫生间.
bravo1573
2005年08月03日 10:36:06
16楼
单排吧,至于通气问题,记得设计手册上有关于部通气立管最大负荷的规定,你可以参考一下。
果汁
2005年08月03日 10:51:34
17楼
1.单排不单排参照 GB50015-2003 中 表4.3.12。
2.只要排水量可以满足GB50015-2003中表4.4.11-4的规定就可以使用不通气立管。
2004songlei
2005年08月03日 11:16:58
18楼
楼主理解的规范不对,参见五楼和十楼的意见
hllc
2005年08月03日 12:00:39
19楼
最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离≤4层为0.45m.
不必伸顶,满足不通气立管最大通水能力即可,不一定要通气.
ratsluos
2005年08月03日 12:48:04
20楼

同意,详见给排水规范表4.4.11-4
mayong
2005年08月03日 12:53:05
21楼
根本就不需要要单排,只要满足规范要求的排水横支管到排水干管的距离就可以了,习惯往往是不科学的!!!