建筑屋一层是否需要单独排水
nirenzxh
nirenzxh Lv.3
2005年08月02日 19:41:36
只看楼主

该建筑无为两层的宾馆,简介:均为2人的标准间,卫生间一浴盆、一洗脸盆、一坐便器。我的问题有两个:1、按建筑给排水设计规范,一层支管接在排出管上,接点与立管距离不足3米,需要单独排水,但这才两层的建筑啊!2、立管是否需要伸顶通气,如果每根都伸顶的话,肯定影响建筑美观。请教各位高手,如何解决上面的问题,感谢!

该建筑无为两层的宾馆,
简介:均为2人的标准间,卫生间一浴盆、一洗脸盆、一坐便器。
我的问题有两个:
1、按建筑给排水设计规范,一层支管接在排出管上,接点与立管距离不足3米,需要单独排水,但这才两层的建筑啊!
2、立管是否需要伸顶通气,如果每根都伸顶的话,肯定影响建筑美观。
请教各位高手,如何解决上面的问题,感谢!
免费打赏
ryxz
2005年08月02日 19:59:57
2楼
我觉得两层建筑没有单独排水的必要的
ssffyy
2005年08月02日 21:33:50
3楼
我觉得底层还是单独排放的好,至于第二个问题,排水立管应该要伸顶通气,为了满足排水条件畅通,有时候只能影响建筑美观。
f97142
2005年08月02日 21:35:18
4楼
如果不单独排水,又没有伸顶通气,二层排水的话,底层容易冒泡
yanwangnanfei
2005年08月02日 21:55:42
5楼
第一条,应是0.45米,否则单排.
第二条,满足不通气立管最大通水能力即可,不一定要通气.
zjnbann
2005年08月02日 22:04:19
6楼
1.最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离≤4层为0.45m.
2不必每根都伸顶,可用汇合通气管汇合后再伸顶排出.
cuili7719
2005年08月02日 22:37:42
7楼
为了安全还是上好啊~这样更安全~~不过如果排水能力能达到要求~我想可以不设!!毕竟比较小啊~你可以考虑一下!!
cuili7719
2005年08月02日 22:39:04
8楼
两层楼没必要单独设排水吧!!呵呵~~两层楼没必要单独设排水吧!!呵呵~~
gaolegao
2005年08月03日 08:55:38
9楼
其实各地方有自己的规定,我们这里要求一层必须单排
huhu8107
2005年08月03日 09:18:38
10楼
1.最低横支管与立管连接处至立管管底的垂直距离≤4层为0.45m.
所以你可以不单独设置立管
2.伸顶通气最好单独设置,建筑不会太影响
huhu8107
2005年08月03日 09:19:08
11楼
所以你可以不单独设置立管
2.伸顶通气最好单独设置,建筑不会太影响