求教:关于小区楼座定位的问题
傲天
傲天 Lv.12
2010年03月08日 19:03:39
来自于建筑施工
只看楼主

我们公司开发了一个小区。小区界址点,规划局已经给定。现在需要给楼座定位。根据详细规划图给的坐标点,我自己就能给楼座定位。公司有的人说必须要规划局来定位,否则将来验线很麻烦。可我问了一下规划局的人,放一个点要2000元,我想问一下同仁们,你们公司是如何操作的。谢谢

我们公司开发了一个小区。小区界址点,规划局已经给定。现在需要给楼座定位。
根据详细规划图给的坐标点,我自己就能给楼座定位。
公司有的人说必须要规划局来定位,否则将来验线很麻烦。
可我问了一下规划局的人,放一个点要2000元,我想问一下同仁们,你们公司是如何操作的。
谢谢
喻栋
2010年03月08日 19:20:44
2楼
花钱买省心啊,都是官老爷,哪个也不能得罪啊,不能挡人家财路。有点的话谁都可以放线,关键你要能验过!!?
clq_1998
2010年03月09日 09:07:53
3楼
是的,让政府部门来定点(让他们少定几个点,意思一下),至于要多少钱一个点,你可以跟他们协商的,如果不成,你可以拿别的工程来说一下(软硬兼施,要不其他部门都会效仿,宰死你这头肥猪);
我的项目这里的点是让勘察院来定的(在设计合同里包含),一幢定5个点(只有一幢酒店及附房),并移交给总包单位后由其负责保护;
希望对你有用
wtusmren
2010年03月17日 15:27:50
4楼
山东省这边的做法是:甲方花钱请规划局下属的测绘院来放点,一套(4个角点)优惠价1000元!放线很快,用的都是卫星联线的全站仪!
yibasiba
2010年03月20日 16:26:26
5楼
江苏这边的做法是:甲方花钱请规划局下属的测绘院来放点,一个点价格500元!放线很快,用的都是GPS!另外,放完线吃个便饭,500足够