请教超高层配电?
whjzfh000
whjzfh000 Lv.2
2010年03月07日 14:55:03
只看楼主

各位前辈,我现在有一个超高层建筑,领导让我写一份配电方案,我有点问题,希望大家给与指点。本建筑150米,地下四层,地上大概40层吧。地上8层有裙房,8层往上为公寓和写字楼。请问这在中间一层避难层(8层或22层)设置变压器合适吗?若仅在地下设变配电所,向上是否可以用电缆直接供电吗?

各位前辈,我现在有一个超高层建筑,领导让我写一份配电方案,我有点问题,希望大家给与指点。本建筑150米,地下四层,地上大概40层吧。地上8层有裙房,8层往上为公寓和写字楼。请问这在中间一层避难层(8层或22层)设置变压器合适吗?若仅在地下设变配电所,向上是否可以用电缆直接供电吗?
lytliangyantao
2010年03月07日 15:22:49
2楼
可以将变压器设置在避难层,也是通常的做法。
han2003
2010年03月07日 18:08:04
3楼
150m的高度不高,两种方案都可行,可以做个经济技术比较来确定。一般来讲超过180m才值得在中间层设置变电所
whjzfh000
2010年03月07日 18:26:14
4楼
您做过这样的经济技术比较吗??可以给我发一份作为参考吗??感谢万分啊!!我的邮箱: whjzfh@126.com
whjzfh000
2010年03月07日 18:59:12
5楼
那如果我把变压器全部放在地下二层,对于高区的配电,用插接母线是不是很浪费啊?可以用电缆供电嘛?
tanrong320
2010年03月08日 15:02:31
6楼
赞个分希望大家支持呵呵:lol
zwd0791
2010年03月08日 19:44:17
7楼
通常做法会在22层设变压器。现在开发商考虑变电所上下两层的房子卖不出去,即使做了屏蔽也很难卖出,损失太大。所以开发商一般不愿在避难层设变压器了。
shit_
2010年03月09日 14:12:52
8楼

技术比较在智能建筑电气杂志上有个文章写过。中建国际专刊的那期。
ccccyq
2010年03月09日 17:48:07
9楼
建议在22层设变压器,否则以后损耗很大的
qq407484527
2015年09月21日 22:13:51
10楼
请教超高层配电