消防喷淋系统的水力计算
czc2351
czc2351 Lv.4
2010年03月07日 11:29:56
只看楼主

1、喷头流量计算:q=K√(10p)是不是可以这样理解:K为喷头的流量系数,我如果选用80的是不是数值就为80。P为喷头工作压力,我如果选择0.15MPA,是不是可以这样算:10*0.15的根次方为1.2247。再用1.2247*80=97.9762、喷水强度是怎么算出来的?3、作用面积是不是以规范上的第五章 设计基本参数上得来的?4、最不利点的工作压力应怎么计算?5、水泵扬程计算中的管道的水头流失及湿式报警阀等的水头流失是只算一处还是整个系统中的管道及喷淋系统设备全部要算?

1、喷头流量计算:q=K√(10p)是不是可以这样理解:K为喷头的流量系数,我如果选用80的是不是数值就为80。P为喷头工作压力,我如果选择0.15MPA,是不是可以这样算:10*0.15的根次方为1.2247。再用1.2247*80=97.976
2、喷水强度是怎么算出来的?
3、作用面积是不是以规范上的第五章 设计基本参数上得来的?
4、最不利点的工作压力应怎么计算?
5、水泵扬程计算中的管道的水头流失及湿式报警阀等的水头流失是只算一处还是整个系统中的管道及喷淋系统设备全部要算?
谢谢,是个菜鸟望大家能给予帮助。
czc2351
2010年03月08日 17:14:17
2楼
有没有高手帮忙看看呀
fanzhou6500
2010年03月09日 15:00:51
3楼
怎么感觉不对呢
zhouuohz
2010年03月10日 15:27:31
4楼
1、喷头流量计算:q=K√(10p)是不是可以这样理解:K为喷头的流量系数,我如果选用80的是不是数值就为80。P为喷头工作压力,我如果选择0.15MPA,是不是可以这样算:10*0.15的根次方为1.2247。再用1.2247*80=97.976
dui
按照流量公式计算

10米,最少5米
5、水泵扬程计算中的管道的水头流失及湿式报警阀等的水头流失是只算一处还是整个系统中的管道及喷淋系统设备全部要算?
看课本吧
foreve686
2010年03月10日 17:27:51
5楼
顶起 我也想知道?
wjhwjh13
2010年04月08日 16:21:14
30楼
版主可以给“haliluyashier”封号了。
gyj184799448
2010年04月25日 14:15:01
31楼
:) ,好东西,当然值得顶哦。:victory:
k66667
2010年05月04日 15:18:13
32楼
好东东,支持下
jchsh6
2010年05月04日 15:21:14
33楼
、喷头流量计算:q=K√(10p)是不是可以这样理解:K为喷头的流量系数,我如果选用80的是不是数值就为80。P为喷头工作压力,我如果选择0.15MPA,是不是可以这样算:10*0.15的根次方为1.2247。再用1.2247*80=97.976
dui
按照流量公式计算

10米,最少5米
看课本吧
xingfei_love
2010年05月05日 18:42:52
34楼
没人知道吗?
marlboro777
2010年05月06日 09:49:55
35楼

最不利喷头处的压力是反算回来的,直接取5m或10m都是不敢苟同的做法