建筑施工,以后真得与你打交道了吗?
wa-
wa- Lv.3
2010年03月07日 11:11:07
来自于学生专栏
只看楼主

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.
其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!
各位大虾,我想问一下,靠施工翻身容易吗?
免费打赏
zszjja8
2010年03月07日 11:38:09
2楼
人要堕落,在哪里都会堕落吧?也不一定只在设计院。人脉积累确实是个蛮难说清的问题,同问过来人
rizhaotumuren
2010年03月08日 12:58:19
3楼
刚刚毕业胸怀大志,
工作后也许就变了,社会磨平了你的棱角。
原先的方向或许会丢失,或许更坚定,
贵在坚持,不断学习,不断成长!
干什么都一样
herojin1
2010年03月08日 13:18:25
4楼
我刚毕业那会对于工作的方向也是非常迷茫,不知道该做什么,做施工吧,真的太累,去设计院吧也不好找,后来我还是选择了做预算,毕竟女孩子家的
lucky8chen
2010年03月09日 09:22:50
5楼
既然有目标 就先走着好类 在社会的大染缸里 先染了色再说 只有经历了 才不后悔嘛
duyou
2010年03月09日 11:25:14
6楼
我也是女生,我也喜欢工地,相比较设计,我更喜欢动手。感觉我的兴趣也是变化来变化去的。毕业出来三年还什么都不会,有时候在想还是回去老老实实做设计去得了。
binlang020611
2010年03月09日 13:05:52
7楼
其实我觉得要是你做施工的话还是比较有前途的,不过女孩子上工地还是有很多不便得地方,尤其是搞施工这个行业,你接触到得人很多素质都不是很高,你要有心理准备了。
fuminqiu106
2010年03月09日 13:43:54
8楼
可以、、很有前途。做施工是从事是最基础的
把施工做好了,至于其它的事都是没问题的
至于关系问题,在工作中会接触很多人 ,自己好好把握就行
六日老马
2010年03月09日 13:52:26
9楼
其实搞设计和施工一样,不存在那个行业容易堕落的必然因素。但是设计和施工层环境,性质,工作内容都不太一样,关键看你比较喜好那个工种。
mc.caohui
2010年03月09日 13:58:34
10楼
施工对于女生来说不是很好的选择,但是我们可以从建筑实地忠体会城市的崛起
hedenghua
2010年03月09日 14:32:51
11楼
本人刚出道,希望各位土木高人多多指点!!