什么样的构件应该喷沙除锈
zzj-zhijun
zzj-zhijun Lv.12
2005年08月01日 23:19:47
只看楼主

本人现在工号中,有些图纸中标明一般除锈的,而甲方却要求喷沙除锈,各位有谁知道防腐的规范,什么样的构件应该喷沙

本人现在工号中,有些图纸中标明一般除锈的,而甲方却要求喷沙除锈,各位有谁知道防腐的规范,什么样的构件应该喷沙
syj712
2005年08月02日 09:22:22
2楼
现在的钢结构主构件都得抛丸除锈~~
ufwsmq9
2005年08月02日 11:02:23
3楼
可用热喷涂防腐
kiamartin
2005年08月02日 19:39:41
4楼
主构件都得抛丸除锈,
次构件就用一般的手工除锈就行了,比如打磨之类的。
along197811
2005年08月20日 15:11:15
5楼
对!主构件抛丸除锈!
zhshouyue
2005年10月14日 11:20:26
6楼
什么啊,除锈等级要根据油漆类型来定,一般富锌底漆要喷沙Sa2.5,像红丹、铁红什么的ST2.5-st3就可以了,建议SH3507-1999,设计给出的除锈等级也是根据油漆性能来的!像什么喷丸出锈都是工厂加工用的,在现场制作一般不用的!
牛逼闪闪放光芒
2005年10月14日 12:10:50
7楼

赞成!
ship200
2005年10月14日 12:51:36
8楼
按GB8923标准来执行,现在一般都要求sa2.5级
fg0792
2005年10月14日 13:46:44
9楼

对,抛丸除锈只能在车间加工,施工现场无法进行的,设备太大且是固定不动的东西。
但是现在的钢构件中梁柱等主构件确实是进行抛丸的,根据油漆来定的到没听过,我们使用红丹、铁红也用抛丸除锈的
dodo2002
2005年10月14日 19:03:05
10楼
同意6楼意见,除锈等级应与油漆型号配合,现在,有些优质油漆不需要喷砂,也能达到很好的防腐要求!
zhshouyue
2005年10月15日 10:22:32
11楼
如果你们负责的钢结构制作,是下包到钢结构加工厂的,他们为提高工作效率一般用喷丸的,我上面说的那些是从不违反规定,成本控制来讲的,呵呵,如果业主让用喷沙、喷丸呵呵,求只不得啊。你们知道1吨钢结构喷砂按中石油的定额是多少吗???哈哈,要是给我100吨的钱,我啊`````````梦想!我啊是极力赞成设计用喷砂啊!钢结构中最挣钱和做手脚的就是油漆和防腐除锈这一块,肥啊,肥肉啊,呵呵,一吨国际油漆和一吨假国际油漆,价格差好几倍,你能查的出来吗?红丹、铁红啊要用喷砂浪费啊,红丹里面含铅,对人体有害,施工注意点。谁是做设计的,能帮我找一下,钢结构梁和柱45度斜接的有力依据吗?SH3505中只有一句话,具体的接法没有!