急急急!!!!电缆选择及敷设是否合适???
confidence_2007
2010年03月05日 13:36:25
只看楼主

现场有6台空调设备功率分别为360KW两台,201KW两台,254KW一台,168KW一台,并且都是两个压缩机机头,即每套设备平均分为两个功率相等单元。电压等级为380V,在同一电缆桥架中并排敷设12根电缆。现在选择的电缆分别问VV-1-3×185+1×95,VV-1-3×95+1×50,vv-1-3×120+1×70和VV-1-3×95+1×50现在电缆的表面温度有90℃-100℃,温度相当的高,请问是因为电缆断面选择小了吗?

现场有6台空调设备功率分别为360KW两台,201KW两台,254KW一台,168KW一台,并且都是两个压缩机机头,即每套设备平均分为两个功率相等单元。
电压等级为380V,在同一电缆桥架中并排敷设12根电缆。

现在选择的电缆分别问VV-1-3×185+1×95,VV-1-3×95+1×50,vv-1-3×120+1×70和VV-1-3×95+1×50

现在电缆的表面温度有90℃-100℃,温度相当的高,请问是因为电缆断面选择小了吗?
还是因为敷设原因,还是由于电缆质量原因?

请指教?
免费打赏
2010年03月05日 14:41:43
12楼
VV:电缆导体的允许长期工作最高温度为70℃
YJV:电缆导体允许长期最高工作温度为90℃。
所以两种电缆载流量不同,YJV稍大一些,
2010年03月05日 14:51:08
13楼
YJV的载流量表
zxd8083
2010年03月05日 14:51:25
14楼
电缆先小了。
2010年03月05日 15:33:03
15楼
那大家伙给个电缆选型的具体数据啊?
谢谢啊!
woheni2009
2010年03月05日 20:14:06
16楼
我想问的计算电路如何计算?功率因素我不知道哦啊 啊
雨后悠悠看晚晴
2010年03月05日 20:24:53
17楼
LZ,你多看看书,或者论坛搜索一下
king36666
2010年03月05日 21:15:43
18楼
学习一下
2010年03月08日 12:47:07
19楼
那大家伙给个电缆选型的具体数据啊?
谢谢啊!
2010年03月08日 12:47:49
20楼
更正一下现场选择的电缆全是YJV型号的!
zhshspark
2010年03月08日 12:52:21
21楼
最好选用单芯240,排成品字形!