施工图初学者容易出现的三大块问题
xiao_86115
xiao_86115 Lv.3
2010年03月05日 09:27:43
只看楼主

1.制图规范有待加强2.现场经验不足3.现场经验反应到图纸里的图纸标注和施工工艺/做法不够实际。 这些问题都是施工图初学者,而且没上过工地的初学者容易出现的问题,该怎么解决?大家讨论一下

1.制图规范有待加强
2.现场经验不足
3.现场经验反应到图纸里的图纸标注和施工工艺/做法不够实际。

这些问题都是施工图初学者,而且没上过工地的初学者容易出现的问题,该怎么解决?大家讨论一下
免费打赏
yjwydx007
2010年09月07日 22:38:38
32楼
我就是刚刚开始画施工图的,有点小感受:才开始先把CAD用好,熟练,这是我的第一步;当这步差不多了,我就像楼上一位同仁说的,随时看看自己在街上,公园等能看到的不管是市政还是景观上的,甚至还有室内的,只要在工艺上有帮助的都看,看看各种东西是怎么样做的,材质是什么,这些只要细心,真的对景观施工图有用,没事就到朋友工地看看,或者看看有些照片来分析它的构成和材料,慢慢的就有感觉了!就有信心画下去了
hjh99999
2010年09月28日 17:19:20
33楼
要好好的细心看图纸,主要靠自己的勤奋,另外多操心,多问,不要怕丢面子!
多问会出问题,但是多问可以帮助你解决很多你意想不到的问题
2010年10月08日 10:35:31
34楼
如果一个设计师是从施工开始并很熟悉后再去做设计,相信这样的问题会少很多的。那些一毕业就开始做施工图设计的,要有很大进步是很不容易的,是相当的辛苦,一般画图都是没日没夜的,不要说去现场就是去公园逛逛都很少有时间,我之前在公司画图的时候,每天都加班,周末也不休息,那有时间出去,还好我是先做施工,偶尔回公司帮忙画图
xiuxiu_8952
2010年10月08日 11:43:16
35楼
牛!!大家集思广益~~我受益匪浅~~~哈哈!!!谢谢各位!!我会经常去工程营造的!!
hjh99999
2010年10月08日 20:53:44
36楼
要好好的细心看图纸,主要靠自己的勤奋,另外多操心,多问,不要怕丢面子!
多问会出问题,但是多问可以帮助你解决很多你意想不到的问题
wangch914914
2010年10月12日 11:13:38
37楼
很好,谢谢楼主
rsfox0712
2010年10月22日 22:05:56
38楼
个人感觉还是老老实实从最基础的东西开始积累
hanny12523
2010年10月25日 10:39:11
39楼
感觉材料了解得太少。比如植物的种类,不能老用那么些;铺装的材料也是,用来用去还是一样。跟施工队打交道的机会太少了。希望论坛多出这类帖子来讨论交流一下。
guaiguaibuku-
2010年11月09日 17:43:03
40楼
先啃啃国标,然后找你们公司的整套图纸好好的看看,你会发现能够学到很多东西,一开始很多东西你不能理解的,你就当它是一个真理,把它记下来,等以后你的资历深了,再看看那些笔记,你就知道如何更好的学习了
cnmm136
2010年11月17日 14:41:30
41楼
电脑上的图纸好多 但是不懂怎么辨别好坏 而且看图的时候感觉没什么侧重点~~~