我家的问题
fzhzhz
fzhzhz Lv.2
2005年08月01日 11:30:02
只看楼主

家里正在装修,我对装修后的室内污染很担心,那些甲醛、本、氡气啊什么的。可总不能把家搞成洁净室啊?其实就是搞成洁净室,对这些化学气体也没什么用的。各位老大有什么高招啊!!!!

家里正在装修,我对装修后的室内污染很担心,那些甲醛、本、氡气啊什么的。
可总不能把家搞成洁净室啊?其实就是搞成洁净室,对这些化学气体也没什么用的。
各位老大有什么高招啊!!!!
免费打赏
wjzhang_031
2005年08月01日 14:03:47
2楼
装修完了先别着急住,有条件的用仪器测试测试,或者养些相关植物测试一下,好像有专门公司提供这种服务
zht2004
2005年08月01日 14:28:04
3楼
据说:用碳火在刚装修完的房间里烘烤一下,可以有效驱除湿气和部分有害物

不过一定要注意安全哦
anglu
2005年08月01日 16:24:35
4楼
洁净室遇到有有害气体影响时,通常在新风空调箱里加化学过滤段,可以去除有害气体,目前的化学过滤器分两类:活性炭过滤,等离子交换过滤。
以上是针对室外空气有有害气体的情况。

至于说室内,一般来说,洁净室内做的隔间、地板等,不会有有害气体产生的,要是设备可能产生,那也只能用排风机对产生的点进行排风。
jswgq-55
2005年08月01日 16:36:24
5楼
估计也就是选材要用原材料,少用加工后的木板,尽量用卫生、环保型的材料(包括油漆)。竣工后多通风换气。
firedancing
2005年08月02日 12:51:27
6楼
其实最好是装修时就采用合格的建材,多通风换气,养些植物,我也见过有人买了一大堆菠萝放在屋里吸味(当然就不能再吃了),不知有无用处。
crj1314520
2005年08月02日 22:15:04
7楼
先来学一点,等我也买房了,,就试试看。。