请你来设计冰箱
gh1233
gh1233 Lv.4
2010年03月02日 13:04:12
来自于制冷技术
只看楼主

按如下要求,耗电量按国标要求能你能设计到多少呢?1、总容积180升;2、上冷藏下冷冻结构;3、冷冻室容积为60升,冷藏室容积为120升;4、冷冻室周围泡层为75CM(包括门),冷藏室周围泡层为43CM(包括门);5、直冷型,采用丝管蒸发器,三抽屉(可使用底蒸发器,但不考虑双层叠加的形式);6、ST型,压缩机COP为1.60(制冷量任选);7、其它自由发挥。论坛没有这方面的交流,发个贴聊聊。:)

按如下要求,耗电量按国标要求能你能设计到多少呢?
1、总容积180升;
2、上冷藏下冷冻结构;
3、冷冻室容积为60升,冷藏室容积为120升;
4、冷冻室周围泡层为75CM(包括门),冷藏室周围泡层为43CM(包括门);
5、直冷型,采用丝管蒸发器,三抽屉(可使用底蒸发器,但不考虑双层叠加的形式);
6、ST型,压缩机COP为1.60(制冷量任选);
7、其它自由发挥。
论坛没有这方面的交流,发个贴聊聊。:)
如果将上述冰箱泡层每边加20CM,做超级节能型,蒸发器设计不限制,配压缩机COP为2.0的话,又能做到多少呢?是实测:)
免费打赏
yzhchlan
2010年03月04日 17:23:54
2楼
没具体设计过冰箱。
请问:制冷量任选是什么意思?
你的目的是什么?
gzhjb
2010年03月09日 08:44:04
3楼
我想楼主可能想说制冷剂任选吧。:lol
zdbbaby
2010年03月11日 23:07:18
4楼
关键是你很难确定,开停比,光靠理论计算,恐怕很难算出耗电量。
如果你有类似的产品,可以看看压机的运行数,可以比较准确算出。我想一级能效是不成问题了
gh1233
2010年03月15日 19:00:37
5楼

你可以选择大冷量,也可选择小冷量的。
没什么其它的目的,就是探讨下。
gh1233
2010年03月15日 19:06:50
6楼

开这个贴不是凭空估计,可以是与要求的箱相近的按COP1.6压缩机匹配,最低能做到多少耗电量。了解下同行嘛
实测做到目前国标的一级?不是说后面那个泡层95CM的,是前面那个泡层75CM的。实测做到一级的话,我很佩服。:handshake