关于GL反时限继电器的整定问题,请高手来指点!!
lhmlyl
lhmlyl Lv.2
2005年07月31日 18:17:17
来自于继电保护
只看楼主

我是保护方面新手,最近接一任务:计算10KV开关站的保护。10KV开关站进线用GL-11反时限继电器,进线负荷1100KW。其上级变电站是一个2500KVA的35KV变电站,全站只有35KV进线设有熔断器(50A),再往上35KV的线路保护是:速断880A(一次),时间1.5S。请教,我不会啊!!!!!!!!!!!!!!!

我是保护方面新手,最近接一任务:计算10KV开关站的保护。10KV开关站进线用GL-11反时限继电器,进线负荷1100KW。其上级变电站是一个2500KVA的35KV变电站,全站只有35KV进线设有熔断器(50A),再往上35KV的线路保护是:速断880A(一次),时间1.5S。

请教,我不会啊!!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
大鼻山
2005年08月01日 19:03:39
12楼

我不明白,供电局若不提供高压系统参数的话,你们的整定值怎么验证啊?保护的灵敏性校验抛到一边了?
lhmlyl
2005年08月02日 06:48:10
13楼
大鼻山斑竹,教教我,这GL继电器,我除了在书上见过,这次是第一次。我该怎么做?
jianghe1508
2005年08月02日 07:35:10
14楼
鼻哥,楼主在上面提到继电保护的整定是他的任务,所以他应该要知道这些具体的参数,要不,如何进行整定啊?整定出来的动作值若不进行校验,怎能可靠啊?
jianghe1508
2005年08月02日 07:41:16
15楼

首先你应该了解整定值的有关具体参数,知道GL继电器的性能及特性曲线,通过公式进行计算与校验。
兄弟,你是不是供电局里的,如果不是,你就不用操那么多心了,继电保护整定是由供电局整定的。
fire
2005年08月02日 09:39:23
16楼
因为上级馈电无保护,进线保护一需要设,
速断为带时限的,按照与35KV对侧和用户馈出的速断在时间与电流上相配合来整定;
过负荷按躲过最大负荷电流来计算