甲类厂房消防电源负荷等级?
jinze_tg
jinze_tg Lv.5
2010年03月01日 17:24:51
只看楼主

甲类厂房消防电源负荷是几级呢?GB50016-2006第11.1.1中建筑高度大于50m的乙,丙类厂房和丙类仓库消防用电应按一级负荷供电。那甲类厂房呢?小于50m的乙,丙类厂房呢?请指教,谢谢

甲类厂房消防电源负荷是几级呢?
GB50016-2006第11.1.1中建筑高度大于50m的乙,丙类厂房和丙类仓库消防用电应按一级负荷供电。
那甲类厂房呢?小于50m的乙,丙类厂房呢?
请指教,谢谢
jinze_tg
2010年03月02日 08:39:40
2楼
今天继续等
zjzjdq
2010年03月02日 15:08:20
3楼
11.1 消防电源及其配电

11.1.1 建筑物、储罐(区)、堆场的消防用电设备,其电源应符合下列规定:
1 除粮食仓库及粮食筒仓工作塔外,建筑高度大于50.0m的乙、丙类厂房和丙类仓库的消防用电应按一级负荷供电;
2 下列建筑物、储罐(区)和堆场的消防用电应按二级负荷供电:
1)室外消防用水量大于30L/s的工厂、仓库;
2)室外消防用水量大于35L/s的可燃材料堆场、可燃气体储罐(区)和甲、乙类液体储罐(区);
3)座位数超过1500个的电影院、剧院,座位数超过3000个的体育馆、任一层建筑面积大于3000㎡的商店、展览建筑、省(市)级及以上的广播电视楼、电信楼和财贸金融楼,
室外消防用水量大于25L/s的其它公共建筑;
3 除本条第1、2款外的建筑物、储罐(区)和堆场等的消防用电可采用三级负荷供电;
4 消防电源的负荷分级应符合现行国家标准《供配电系统设计规范》GB50052的有关规定。
zjzjdq
2010年03月02日 15:12:17
4楼
根据上述规定(GB50016-2006建筑设计防火规范)
室外消防用水量大于30L/s的甲类厂房及小于50m的乙丙类厂房消防用电按二级负荷,其它为三级。

electricity
2010年03月02日 16:21:27
5楼
3 除本条第1、2款外的建筑物、储罐(区)和堆场等的消防用电可采用三级负荷供电;......

我很想问问这个问题, 出现过这种消防负荷为三级的情况吗?
njele
2010年03月02日 16:40:48
6楼
不要拘泥1,2级分类了;反正是双电源供电
jinze_tg
2010年03月02日 19:24:00
7楼
因为我觉得是否还应该增加柴油发电机!?
jinze_tg
2010年03月04日 14:10:18
8楼
我做过消防是三类负荷的,就一路电源
tianwei19820725
2010年03月05日 12:54:46
9楼
出现过消防三级负荷,消防用水量很小的时候,给排水专业会提条件的时候指出
moxuyoude
2014年05月22日 16:07:51
10楼
同问甲类厂房的负荷等级问题。。
zzhspeed
2014年05月23日 11:47:18
11楼
我印象中稍微有一定规模的甲类厂房基本上都会超30L/S,看看水专业的规范吧。