工程造价
jinshizaojia
2010年02月27日 09:51:20
只看楼主

我是毕业一年学习造价管理专业的,毕业一直在造价咨询单位工作,是不是想要做好造价,施工技术、现场管理、在工地锻炼是不是不可缺少的环节呢?在造价方面谁有比较好的经验可以介绍一下啊!谢谢!

我是毕业一年学习造价管理专业的,毕业一直在造价咨询单位工作,是不是想要做好造价,施工技术、现场管理、在工地锻炼是不是不可缺少的环节呢?在造价方面谁有比较好的经验可以介绍一下啊!谢谢!
免费打赏
zcyaaa5945
2010年02月27日 15:46:29
2楼
:victory:
zhang_xy1995
2010年03月14日 12:45:16
3楼
学造价的不一定一定要去工地,但有机会去工地锻炼更好,可以增强你的立体思维感。对建筑制图可以了解,但识图一定要做好。现在你可以学习如CAD、以及常用的工程量计算、计价软件。
2010年03月14日 16:55:52
4楼
工程量的计算规则、软件这都很容易。难的是如何融会贯通、定额和实际如何有效快速的衔接。不懂得施工流程、现场的一些细节预算的水平不会有所提高的。
2010年03月14日 18:17:18
5楼
怎么识别签证的合理性?怎样才能看出签证的真正意图?在审计时,是不是只要甲方、施工方、监理都签字证明,即使签证签的有问题,也可以计入结算呢?
xunzhaosiye
2010年03月15日 11:07:08
6楼
造价必须要去现场看看的,不然你从哪里省钱啊!
2010年03月15日 16:31:25
7楼
恩 一直觉得预算做的怎样,关键在于对现场的掌握了解。毕竟定额只是工具
yinshaoji1
2010年03月26日 09:01:21
8楼
必须去现场看看的,有个最直观的感受。
建筑这个行业没有哪个能完全脱离现场。所以说,有经验的人占很大起手,在于他脑子里的东西跟现场的东西八九不离十。
举例,你如果不懂钢筋现场怎么绑扎的,跟书面上有什么区别,就很容易漏算。
2010年04月20日 11:35:13
9楼
去现场重要,可是选择一个好的施工现场更重要。怎么判断一个工地的好呢?怎样了解工地的相对正规有序呢?