电力高人帮忙回答!谢!
guoerhei
guoerhei Lv.2
2010年02月22日 19:44:16
来自于电站工程
只看楼主

与地绝缘的电容器外壳为什么要与固定电位连接?请帮忙回答!谢谢!

与地绝缘的电容器外壳为什么要与固定电位连接?
请帮忙回答!谢谢!
免费打赏
zjbaiyu
2010年03月05日 12:19:59
12楼
是不是指不是金属外壳的电容器?
lingxuct
2010年03月05日 16:01:22
13楼
把与一楼有关的话帖上来吧。
flyingz_hy
2010年03月06日 14:58:16
14楼
是什么??看不到。。
turouxue
2010年03月09日 16:17:01
15楼
看到了,认真点
guoerhei
2010年03月10日 11:47:36
16楼
发帖这么长时间了,还没解决这个问题啊!!!!隐世高人出来回答!
hfqlm
2010年03月10日 20:17:52
17楼
规范中规定,电气设备的金属外壳必须接地,就和盘柜接地一个道理
xianfeng301
2010年03月10日 23:07:37
18楼
看得到啊,你们把图片点开放大看,确实有这一条
搞不懂大家怎么都不动手点一下图片
我只是不知道固定电位是什么意思
y502x
2010年03月13日 09:20:27
19楼
你理解为电气设备的金属外壳必须接地,就和盘柜接地一个道理不就完了嘛?你一定要搞清"固定电位连接"只能看下规程的术语解释或干脆找编规程的人.:) :) :)
guoerhei
2010年03月15日 16:23:49
20楼
哦!!!谢谢大家这么热心的帮忙!!!
my0228
2010年03月17日 10:58:45
21楼
这是根据绝缘配合要求提出的,是电气设计的通用原则。当电气设备的绝缘水平不低于电网时,设备可直接装设在地面上,金属外壳需接地;当电气设备的绝缘水平低于电网时,应该将其装设在绝缘台架上,绝缘台架的绝缘水平不得低于电网的绝缘水平。
例如:额定电压为11/√3电容器,它的额定极间电压为 6.35kV,这种电容器的绝缘水平是10kV,可以作星形连接用于10KV的电网,电容器的外壳与框台架连接并一起接地;额定电压为6KV的电容器,它的额定极间电压和绝缘水平都是6kV,采用4段串联接成的星形用于35kV的电容器组,极间电压满足要求,但是每台电容器的绝缘水平都比电网的绝缘水平低,需要把电容器安装在35kV级的绝缘框台架上才能满足绝缘配合要求。安装在绝缘框台架上的电容器外壳具有一定的电位,电位悬浮将产生电容器运行不安全,应将电容器外壳与框台架可靠相连,固定电位,防止电位悬浮引起部分电容器过电压损坏。