怎样转行做建筑
yewu
yewu Lv.2
2005年07月29日 10:19:17
只看楼主

我是做结构的,本人对这一行一点兴趣也没有。想转行作建筑,无奈我们设计院搞建筑专业的人太多,院长也不信任我做建筑,当然就不肯给我机会。请教怎样改行做建筑呢?

我是做结构的,本人对这一行一点兴趣也没有。想转行作建筑,无奈我们设计院搞建筑专业的人太多,院长也不信任我做建筑,当然就不肯给我机会。请教怎样改行做建筑呢?
免费打赏
pengdeshijie007
2005年07月29日 18:14:26
2楼
我觉得你只有再自己好好学习下,充实下自己,再做一些图出来,这样就可以得到领导的认可了!
violent007
2005年07月29日 18:35:08
3楼

这么简单吗???
我也改行
lqddc
2005年07月29日 20:20:29
4楼

简单的就作图?还是和建筑的一起投标吧!既然你是学结构的,肯定方案要比建筑的合理,加一点,充分说明你的设计意图和思路还有优点加在图上。
zw0423
2005年07月29日 22:43:17
5楼
一开始可以做建筑施工图啊,刚建筑学刚毕业的还不如我们土木的画的好呢!!!
shopingtiber
2005年08月01日 11:33:04
6楼
先熟悉建筑设计规范,然后再多来点美学方面的培养,画画图,还有时间就把3dmax和photoshop学溜,差不多了
hongyuge
2005年08月01日 12:39:47
7楼
如果你在外国,你将会成功,但在中国,你不可能转建筑,应为你懂的太多,在中国做建筑就是要无知,你才能做到无所顾及的发挥想象。君不见,建筑师越老越被骂,刚毕业的建筑专科生,天天对着一级建筑师说,你做得太难看了,要这样,要那样,这才有个性,管它造出来能不能用,保不保温。
我们单位是这样得现状。
yewu
2005年08月02日 10:40:36
8楼
谢谢大家的建议,我也觉得要先学好3dmax和photoshop,这样在单位可以作些效果图,就从这里起步吧!