UPVC排水管有承压要求吗
little_strong
2005年07月28日 13:24:39
只看楼主

有一居住小区,部分建筑首层正负零与室外地面标高相差较大(有2-3米),导致部分出户管室内埋深较大.而甲方选用的UPVC排水管厂家提供的数据是,最大覆土厚度不得超过1.8米,这样部分室内回填土后出现把排水管压扁.请问各位大侠,在设计、施工过程中遇到过这种情况吗?怎样处理才又方便又省钱?是否所有UPVC排水管都有最大覆土深度要求?因为在实际设计中较少注意这种情况。

有一居住小区,部分建筑首层正负零与室外地面标高相差较大(有2-3米),导致部分出户管室内埋深较大.而甲方选用的UPVC排水管厂家提供的数据是,最大覆土厚度不得超过1.8米,这样部分室内回填土后出现把排水管压扁.
请问各位大侠,在设计、施工过程中遇到过这种情况吗?怎样处理才又方便又省钱?是否所有UPVC排水管都有最大覆土深度要求?因为在实际设计中较少注意这种情况。
免费打赏
brain699
2005年07月28日 15:09:04
2楼
我也想知道`````哪位大侠帮帮忙啊....
tanhaijun
2005年07月28日 15:47:19
3楼
换管材 破费不了多少 免得以后问题多
f_jg2003
2005年07月28日 22:13:11
4楼
还真没听说排水管有最大覆土的规定,个人感觉如果连1.8米覆土都无法承受的管材还是不用为好。
bozi2008
2005年07月28日 22:33:32
5楼
改用upvc双壁波纹管
little_strong
2005年07月29日 12:20:36
6楼
另一个问题是,一般厂家的排水管资料里都没有这个方面的说明。
就算是双壁波纹管,虽然分S1、S2两级,但也没有具体说那一级可以承受多大的覆土深度,厂家们是否应该增加这方面的资料,这样,设计人员在选用时就更方便了。
gaolingren1
2005年07月29日 12:41:09
7楼
规范有最小覆土要求,最大埋设深度没有要求。不知是哪个厂家提供的最大埋深?
hyy0322
2005年07月29日 17:34:07
8楼
波纹管估计也有这个问题吧?