消防水池该做多大
ema_yu
ema_yu Lv.2
2005年07月28日 12:44:14
只看楼主

一个二类高层综合楼,我计算消防水池为750立方,总工说大了,室内\外消火栓用火量30L/s三小时,喷淋27L/s一小时,没错呀?请哪位高手指点.

一个二类高层综合楼,我计算消防水池为750立方,总工说大了,室内\外消火栓用火量30L/s三小时,喷淋27L/s一小时,没错呀?请哪位高手指点.
免费打赏
ydh1981
2005年07月28日 12:53:58
2楼
考虑把室外消防水量不存近来,
小小法师
2005年07月28日 12:57:15
3楼
一般消火栓两小时用水量,喷淋一小时用水量,也就是消火栓216吨,自喷97.2吨,总共313.2吨,取320吨也就可以了。
按你的消火栓3小时,324吨,加上自喷97.2吨,也就421.2吨,比750吨小多了,所以你的计算错了。
little_strong
2005年07月28日 13:01:32
4楼
高层综合楼室内消防用水量要按三小时算,喷淋一小时.
一般室外消防用水量由市政直供,不用算在消防水池里.
taojun.7541
2005年07月28日 14:03:19
5楼

高层综合楼室内消防用水量要按三小时算,喷淋一小时.
一般室外消防用水量由市政直供,不用算在消防水池里,
所以你的计算错了.
ema_yu
2005年07月29日 10:05:17
6楼
可是市政的条件甲方提供得不详,而且我觉得市政的供水能力不一定能满足30L/s的流量,请问在什么情况下市政的供水能满足室外消防水量?多谢了!
ema_yu
2005年08月02日 12:34:08
7楼
可是市政的条件甲方提供得不详,而且我觉得市政的供水能力不一定能满足30L/s的流量,请问在什么情况下市政的供水能满足室外消防水量?请教了!
ryxz
2005年08月02日 12:41:05
8楼
喷淋不是十分钟的消防储水量吗?
kibo
2005年08月03日 01:41:47
9楼
421.2立方,不知道你750立方怎么来得?
ema_yu
2005年08月03日 12:36:41
10楼
市政管网只有一条DN200的,所以我计算了三小时的室外消防用水,请问,室外消防用水到底应不应该计入?
zhushuguang
2005年08月03日 12:44:28
11楼
一般是不考虑室外消防用水.如果能够考虑安全补水的话还可以把体积缩小的.(不过一般就不这样,应为要安全呀)