怎样当好建筑结构设计专业负责人(李国胜).pdf
zixiawhere
zixiawhere Lv.4
2010年02月06日 14:01:47
只看楼主

很不错的一本书,转帖出来与诸位分享,祝愿心想事成!)

很不错的一本书,转帖出来与诸位分享,祝愿心想事成!)
9f8b378f011de94f4c6c.rar
9.8 MB
立即下载
余公
2010年02月06日 14:35:18
2楼
李国胜老师是高层结构规范编者,他的讲座我听过,他的书我也学习过,确定好,这本书我下载了
雨季
2010年02月06日 15:01:23
3楼
很好的 一本书,下载啦,留着慢慢学习。谢谢楼主
余公
2010年02月06日 15:07:35
4楼
2008~2009年我有幸到四川的一家二级设计院工作,从事结构设计,到了青川等许多重灾区,其灾害现场给了我2点深刻的启示:
1。从事结构设计的同志一定要严格按国家规范从事结构计算和设计,特别是重点设防类建筑如学校等,这次地震学校损失巨大,
2。一定要按国家规范中的构造要求认认真真地做好结构中的构造设计,这次地震中倒塌的房屋中很大一部分是没有按国家规范中的构造要求认认真真地做好结构中构造,如没按规范要求设置圈梁,构造柱,又如砂将强度不够等等,
3。箍筋加密区的设置没到达到规范要求;应该加密的也方没加密,或加密区长度不够,或加密区的间距没达到图纸的设计要求等。
上述3点请从事结构设计的同行一定要注意,同时也请施工单位的老板和兄弟们一定按我们的图纸施工,不要为了挣那点没良心的偷工减料的小钱,最后造成大灾难。
余公
2010年02月06日 15:29:58
5楼
怎样当好建筑结构设计专业负责人(李国胜)这本书,今天我大略阅读了一下,的确是一本不可多得的好书,我现在正从事一家设计院的结构设计专业负责人工作,李国胜老师讲到那些问题正是我实际工作中经常遇到的,现在好了有了这个老师的指点,今后的工作会轻松很多了,为此强烈建议大家下载来学习
downsman
2010年02月07日 05:08:27
6楼
ouyfw71
2010年02月07日 09:09:09
7楼
很好的 一本书,下载啦,留着慢慢学习。谢谢楼主
路朝天
2010年02月07日 10:31:14
8楼
李国胜老师是高层结构规范编者,大牛
土木助力人