变频供热水,管网压力如何控制?
zhp4230
zhp4230 Lv.4
2005年07月28日 09:01:13
只看楼主

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了这样变频泵不是始终都在运转应该怎么做呢?

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?
最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了
这样变频泵不是始终都在运转

应该怎么做呢?

免费打赏
ah-wangjun
2005年07月28日 16:32:05
2楼
问题是比较菜,热水供应是冷水变频泵供给的,只是经过换热器加热而以,根本不存在你说的问题
zhp4230
2005年07月28日 16:56:06
3楼
是一个酒店的改造项目,原来的生活水泵流量可能不够再加的热水用量
因此热水独立一套水箱——变频系统
传了一个系统图,大家看一下,我总觉得有问题
cailiang008
2005年08月17日 08:20:58
4楼
回水管本来就是循环热水的,使热水不断加热
cailiang008
2005年08月17日 08:28:46
5楼
我晕!仔细看了一下你的系统!的确有问题!

变频泵的水源应该是冷水
cailiang008
2005年08月17日 08:37:24
6楼
把冷水加压到热水容器,热水容器再接配水干管和循环泵出水管,这样就不会被压回来了。

循环泵不动的时候,配水干管和循环管路水压相同,就不会出现你说的押回来了!
siceman
2005年08月17日 08:58:10
7楼
楼主你把你的系统给介绍一下吧!

这个应该是电锅炉的热水系统,首先通过电锅炉把水加热送给水热水箱,然后通过变频泵供楼内热水,同时在回水管上设置循环泵送回热水箱。当水箱的温度,通过内循环泵把水箱再次经过电锅炉加热送到热水箱里面。

我不太理解的是,热水箱出水管加变频泵,而且回水管上加循环泵,这一个系统两个泵是怎么来控制运行的?
sltbsy
2005年08月17日 15:26:18
8楼
图纸有问题。
sailorcwx
2005年08月17日 19:42:18
9楼
管线好像短路了!
有个问题:集中供热的热水不是不断循环的吗?如果是的话,你的问题就不存在了;如果不是,那热水管里的热水怎么保证温度?
gawl
2005年08月18日 10:23:38
10楼
将回水的循环泵改为回水的电磁阀,受温度控制应该就可以了,
ypyp
2005年08月18日 13:37:21
11楼
在变频泵的出口用压力控制,变频泵的起泵压力与正常的供热水压力间的压力差选的大些,若还觉得不可靠,变频泵的起、停泵控制条件在加一个流量控制。