开式高位水箱提供热水,末端放不出水,求助!
cqxiake
cqxiake Lv.2
2011年02月22日 23:41:30
只看楼主

图示及情况说明均在图纸里面,现在是水烧好了,末端龙头却放不出热水。。管道又好像没堵,到底是管径因热熔导致口径太小,还是压力太小原因造成的,没能找到具体的原因,项目等几天就要试营业了。。急啊,请各位高手帮忙分析哈,不胜感激!!

图示及情况说明均在图纸里面,现在是水烧好了,末端龙头却放不出热水。。管道又好像没堵,到底是管径因热熔导致口径太小,还是压力太小原因造成的,没能找到具体的原因,项目等几天就要试营业了。。急啊,请各位高手帮忙分析哈,不胜感激!!

183f21f002a58177a2be.rar
21.3 KB
立即下载
jianhua4350
2011年02月23日 09:07:44
2楼
你用开式水箱提供压力,末端不出水,
你说是什么原因????????除了管道堵塞????
阀门忘记开了?呵呵
gejianfeng2000
2011年02月23日 09:11:00
3楼
下载图纸多要积分,图纸多看不到阿!
cqxiake
2011年02月23日 09:20:22
4楼
谢谢先
阀门是全开了的。
我其实有跟你一样的猜想
但是管道应该没完全堵完,不然通过循环管也反灌不回去啊。。。
zhenxin02151037
2011年02月23日 09:27:29
5楼
1、热水管道拐弯处在高点没有设置自动排气阀,导致管道集气,阻碍了热水出水
2、屋顶进管道井处台得太高,几乎与热水箱水位平,管径又小,弯头又多,导致水流过不去。建议屋顶热水箱出水加压(所加压力要小,10-20米)。
3、管道弯头太多,阻力大,水流回到屋顶压力已成负,建议将循环水泵设置于地下室。
kangjie443
2011年02月23日 10:36:48
6楼
我认为是开式水箱与管道压差底,并且弯头太多,导致压力不够引起的
xm19690523
2011年02月23日 10:49:47
7楼
你的水泵往哪个方向加压了
xm19690523
2011年02月23日 10:59:48
8楼
泵的位置设计错了,你应取消循环泵,改用加压泵,要不,水都给泵抽走。
xm19690523
2011年02月23日 11:06:36
9楼
设计经验不足了
xm19690523
2011年02月23日 11:09:09
10楼
但水泵的流量应包括用户的用水量,要不,水量不足
xm19690523
2011年02月23日 11:15:50
11楼
你把阀门C关了,打开D,水箱里充满水,如五楼还是放不出水,则管道堵塞;如果有水出,则是泵的设计问题了